IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Installation Odoo sous Ubuntu


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Installation Odoo sous Ubuntu
    Bonjour tt le monde ,

    j'ai un problème au niveau de l'installation de Odoo, en fin après l'installation , je voulais ouvrir la page de odoo avec ip:8069, et oup il m'affiche seulement le logo Nom : 3.png
Affichages : 780
Taille : 18,1 Ko

    On m'a dis que le problème se résume comme suit:

    En visionnant les fichiers de logs j’ai remarqué qu’ une erreur revenait tout le temps : erreur 404 . commande : tail -f /var/log/odoo/odoo-server.log

    apres j’ai revérifie ton fichier de config et j’ai trouvé quelques anomalies dans les lignes suivante:

    addons_path=/usr/lib/python2.7/dist-packages/openerp/ chemin introuvable

    addons_path=/opt/odoo/odoo-server/addons,/opt/odoo/custom/addons chemin introuvable

    pour que Odoo fonctionne tu dois corriger ces deux lignes

    Donc je cherche de l'aide svp comment résoudre un tel problème

    MErci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Les chemins en question sont des dossiers, donc tu prends simplement ton explorateur de fichier et tu vas voir s'ils existent. Ce qui est bizarre c'est que tu ne devrait pas avoir les 3 chemins. Et si les deux premiers sont vide, c'est que ton installation a plantée.
    Sinon, comme tu ne l'as pas encore utilisé, tu supprime tout et tu recommence. Pour des test, le package de bitnami est très bien. Pour une installation en prod, je te conseil le script de Luke Branch que tu trouveras sur GitHub.

    Bon courage.
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    mais je viens de recevoir une solution qui a été utile pour moi

    on voit que odoo n’arrive pas à se connecter à la base de donnees postgres

    File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/psycopg2/__init__.py", line 179, in connect
    connection_factory=connection_factory, async=async)

    OperationalError: FATAL: password authentication failed for user "odoo"

    FATAL: password authentication failed for user "odoo"

    Donc j’ai réinitialisé le mot de passe de l’utilisateur odoo sur postgres :

    su - postgres

    psql

    \password odoo

    \q
    Apres redémarrage du service odoo, un autre message apparait sur le fichier log de odoo :

    2015-09-21 06:23:03,856 3132 INFO None werkzeug: 105.235.128.206 - - [21/Sep/2015 06:23:03] "GET /web/database/manager HTTP/1.1" 404 -

    2015-09-21 06:23:11,167 3132 INFO None werkzeug: 105.235.128.206 - - [21/Sep/2015 06:23:11] "GET /web/database/manager HTTP/1.1" 404 –

    J’ai corrige la config de odoo en enlevant les lignes non nécessaires et en ajoutant le chemin correct vers addons dans /etc/odoo-server.conf

    addons_path = /opt/odoo/odoo-server/addons

    Cette fois odoo fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [V8] Installation odoo sous ubuntu 14.04
    Par othman3535 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2014, 12h47
  2. Installer SpeedTouch sous ubuntu
    Par MBAYE BABACAR GUEYE dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2007, 15h13
  3. installation allegro sous ubuntu
    Par seb78440 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 15h02
  4. Installer eclipse sous ubuntu
    Par krachik dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 01h12
  5. Installation wg511v2 sous ubuntu
    Par axel-erator dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo