IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Mise en relation Ajax et PHP


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Mise en relation Ajax et PHP
    Bonjour à tous,
    J'essaye de trouver la solution à mon problème mais en vain.
    La partie Sql marche ca c'est bon mais quand j'essaie avec Ajax rien ne se passe.

    L'Ajax :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $(document).ready(function(){
        $("#fromet").submit(function(){
                id = $(this).find("input[name=chck[]]").val();
                $.ajax({
                    url : "delete.php",
                    type : "POST",
                    data : {"id" : id},
                   success : function(resto){
                     }
                });
                return false;
        });
    });
    Le delete.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    require('shared.php');
    $choix = $_POST['choix'];
     
    $req= $bdd->prepare("DELETE FROM $choix WHERE id = :id");
    foreach($_POST['chck'] as $value)
    {	
    $req->execute(array(':id'=>$value));
    }
    ?>
    Le formulaire :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $result= $bdd->prepare("SELECT choixbase, articles, designations, qte, casiers, qui, pourqui, datecde, id FROM envoicherre WHERE choixbase = :choixbase ");
    $result->execute(array(	':choixbase' => $_POST['choixbase']));
     
    echo "<table>";
    while ($donnees = $result->fetch())
    {
        echo '<tr><td>' . $donnees['choixbase'] . ' </td><td>' . $donnees['articles'] . ' </td><td> ' . $donnees['designations'] . '</td><td> ' . $donnees['qte'] . '</td><td> ' . $donnees['qui'] . '</td><td> ' . $donnees['pourqui'] . '</td><td> ' . $donnees['datecde'] . '</td><td><input type="checkbox" name="chck[]" value="'. $donnees['id'] .'" /><input type="hidden" name="choix" value= "envoi' . $_SESSION['base'] . '" /></td></tr>';
    }
    echo "</table>";

    Merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai essayé en modifiant comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $(document).ready(function() {
      $("#fromet").submit(function() {
        var id = $("input[type='checkbox']:checked").attr("value");
        $.ajax({
          url: "delete.php",
          type: "POST",
          data: {
            id: id
          },
          success: function(data) {
            alert("ligne supprimee");
          }
        });
        return false;
      });
    });
    là, une fenetre avec ligne supprimée apparait mais rien n'est vraiment supprimée.
    Merci encore pour vos idées à venir

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    j'essaie avec Ajax rien ne se passe.
    d'un coté data : {"id" : id}et de l'autre $choix = $_POST['choix'] !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci,
    Du coup j'ai changé comme suit mais ce n'est pas mieux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $(document).ready(function() {
      $("#fromet").submit(function() {
        var id = $("input[type='checkbox']:checked").attr("value");
        var choix = $('#choix').attr("value");
        $.ajax({
          url: "delete.php",
          type: "POST",
          data: {
            id: id,
            choix: choix
          },
          success: function(data) {
            alert("ligne supprimee");
          }
        });
        return false;
      });
    });
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    require('shared.php');
     
    $req= $bdd->prepare("DELETE FROM :choix WHERE id = :id");
    foreach($_POST['chck'] as $value)
    {	
        $req->execute(array(':id'=>$value,':choix'=>$POST_['choix']));
    }
    ?>
    Merci d'avance

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Même remarque précédemment
    d'un coté data : {"id" : id, "choix": choix}et de l'autre foreach($_POST['chck'] as $value) !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci,
    Mais ne trouvant pas comment faire, j'ai changé mon fusil d'épaule et cela fonctionne.
    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Mise à jour d'une variable php avec Ajax
    Par amine2208 dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2014, 01h49
  2. [AJAX] Mise à jour div en ajax et php
    Par andaman dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2013, 20h52
  3. [AJAX] relation entre ajax et php
    Par addrock dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2012, 22h52
  4. Mise en relation de PHP et une base de données Interbase/Firebird
    Par jipoil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2010, 14h40
  5. [AJAX] Relation Ajax -> methode objet PHP ?
    Par Alexdezark dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2008, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo