IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Flux d'informations / nouveaux articles


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Flux d'informations / nouveaux articles
    Bonjour à toutes et tous,
    Je suis développeur débutant et je suis en train de développer mon application orientée sport. Je souhaite réaliser notamment une page/activité "Infos" dans laquelle je rédigerai de petits articles avec photos. Je pourrai alors mettre à jour régulièrement (une ou plusieurs fois par jour ou semaine) cette activité.

    Mes questions sont les suivantes :

    quel moyen puis-je utiliser pour publier régulièrement ces articles ?
    Le flux RSS étant basé sur une mise à jour d'un site internet, dont je ne dispose pas, est-ce que je peux publier en flux RSS des articles directement à partir de mon pc ? Est-ce assez sécurisé et "professionnel" ?

    juste pour que ce soit clair pour moi (que vous me conseilliez d'utiliser ou pas le flux RSS) : le moyen que vous m'indiquerez me permettra bien de mettre à jour mon activité "Infos" sans mettre à jour systématiquement mon application sur le store ?

    Merci beaucoup pour vos réponses et conseils.
    Je serais preneur de toute remarque. N'hésitez pas.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour Toto ZEHERO,
    J'ai le même cas dans une application, pour éviter les majs de l'appli, je passe par un webview.

    Dans l'appli :
    XML :
    Un webview

    java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ConnectivityManager connMgr = (ConnectivityManager) getActivity()
                    .getSystemService(Context.CONNECTIVITY_SERVICE);
     
            NetworkInfo networkInfo = connMgr.getActiveNetworkInfo();
     
            if (networkInfo != null && networkInfo.isConnected()) {
            WebView WebView = (WebView) rootview.findViewById(R.id.ID);
            WebView.loadUrl("www.foo.bar");
            }
            else
            {
                Toast.makeText(rootview.getContext(), "Vous devez avoir une connexion internet.", Toast.LENGTH_SHORT).show();
            }
    La première partie (connectivity manager vérifie que le téléphone à bien une connexion internet, si oui elle affiche la page web, si non, elle affiche un toast.

    Il faut aussi rajouter dans le manifest :
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />

    Une permission pour accéder au net, et la seconde pour vérifier les connexions.

    Et de l'autre côté tu héberges une page web (perso j'utilise un cms) que tu mets à jour au fur et à mesure avec tes articles.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Très bien, j'ai bien noté tes indications, je vais voir ça.
    Merci beaucoup pour ta réponse !!

Discussions similaires

  1. Nouveautés concernant Outlook et nouveaux articles
    Par Dolphy35 dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2009, 14h32
  2. flux d'information entre dispositifs d'une architecture de messagerie.
    Par rvfranck dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo