IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

OpenfileDialog, PictureBox, Save ?


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre du Club Avatar de mathisdu42
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par mactwist69 Voir le message
    lis donc ceci... les exemples sont en C#, mais quand bien même, le cours explique tout

    http://webman.developpez.com/article...ameter/csharp/
    Merci !

    Donc voilà, j'ai tenté quelques trucs du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     Dim MySqlConnection27 As New MySqlConnection
                        MySqlConnection27.ConnectionString = "server=mysql-ya42800.alwaysdata.net;Port=3306; userid=****; password=****; database=ya42800_sqllogin;"
                        Dim reader27 As MySqlDataReader
                        Dim command27 As New MySqlCommand
                        Try
                            MySqlConnection27.Open()
                            Dim query27 As String
                        query27 = "UPDATE ya42800_sqllogin.login SET username=@u , " & Form4.MaterialSingleLineTextField1.Text & "AvatarPerso=@a , " & Form4.Label7.Text & " WHERE username=@u" & Form4.MaterialSingleLineTextField1.Text & ""
                        command27 = New MySqlCommand(query27, MySqlConnection27)
     
                        command27.Parameters.Add(New MySqlParameter("@a", MySqlDbType.Text))
                        command27.Parameters.Add(New MySqlParameter("@u", MySqlDbType.VarChar))
                        command27.Parameters("@a").Value = (Form4.Label7.Text)
                        command27.Parameters("@u").Value = (Form4.MaterialSingleLineTextField1.Text)
     
                        reader27 = command27.ExecuteReader
     
     
     
                        Catch ex As Exception
                            MessageBox.Show(ex.Message)
                        Finally
                        MySqlConnection26.Close()
                    End Try
    Le problème c'est que j'obtiens l'erreur suivante :
    Fatal error encountered during command execution.

  2. #22
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Y'a juste un truc que tu rates...

    Pas besoin de mettre les valeurs dans la requetes... C'est via les paramètres que ça va se faire... les valeurs vont se remplacer, et c'est même tout le but du truc ! Séparé les valeurs des paramètres de la requête elle-même

    Donc ta seule erreur c'est là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     query27 = "UPDATE ya42800_sqllogin.login SET username=@u , " & Form4.MaterialSingleLineTextField1.Text & "AvatarPerso=@a , " & Form4.Label7.Text & " WHERE username=@u" & Form4.MaterialSingleLineTextField1.Text & ""
    Doit être

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     query27 = "UPDATE ya42800_sqllogin.login SET username=@u , AvatarPerso=@a  WHERE username=@u"

  3. #23
    Membre du Club Avatar de mathisdu42
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par mactwist69 Voir le message
    Y'a juste un truc que tu rates...

    Pas besoin de mettre les valeurs dans la requetes... C'est via les paramètres que ça va se faire... les valeurs vont se remplacer, et c'est même tout le but du truc ! Séparé les valeurs des paramètres de la requête elle-même

    Donc ta seule erreur c'est là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     query27 = "UPDATE ya42800_sqllogin.login SET username=@u , " & Form4.MaterialSingleLineTextField1.Text & "AvatarPerso=@a , " & Form4.Label7.Text & " WHERE username=@u" & Form4.MaterialSingleLineTextField1.Text & ""
    Doit être

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     query27 = "UPDATE ya42800_sqllogin.login SET username=@u , AvatarPerso=@a  WHERE username=@u"
    Parfait ! Merci à tous.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Débutant] Sauvegarde image PictureBox avec Image.Save
    Par sergelagier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2013, 18h50
  2. PictureBox - Drawing - Save
    Par ibiseb dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2012, 15h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 10h05
  4. [VB6] [Graphisme] Arc de cercle dans un picturebox
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2002, 17h55
  5. Algo carry save adder
    Par bashou dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo