IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Java EE: probleme d'enregistrement en BD


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Java EE: probleme d'enregistrement en BD
    Bonsoir a tous.

    Je suis debutant en java ee et je suis confronte depuis un bout de temps a un problement l'or de l'enregistrement en BD.

    Voici mon code:

    Vue

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr"
        xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
        xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
        xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
        xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
        xmlns:c="http://java.sun.com/jsp/jstl/core">
        <h:head>
            <title>Creation d'une commande</title>
            <h:outputStylesheet library="default" name="css/style.css"/>
            <h:outputStylesheet library="default" name="js/jquery.js"/>
        </h:head>
        <h:body>
            <ui:include src="/inc/menu.xhtml"/>
            <div>
                <h:form>
                    <fieldset>
                    <LEGEND>Creation client</LEGEND>
     
                    <DIV id="nouveauClient">
                    <ui:include src="/inc/client_form.xhtml"/>
                    </DIV>
                    </fieldset>
                    <fieldset>
                    <LEGEND>Creation commande</LEGEND>
                    <h:outputLabel for="montantCommande">Montant <span class="requis">*</span></h:outputLabel>
                    <h:inputText id="montantCommande" value="#{commandeBean.commande.montant}" size="20" maxlength="60"/>
                    <h:message id="montantMessage" for="montantCommande" errorClass="erreur"/>
                    <BR />
                    <h:outputLabel for="modePaie">Mode de paiement <span class="requis">*</span></h:outputLabel>
                    <h:inputText id="modePaie" value="#{commandeBean.commande.modePaie}" size="20" maxlength="60"/>
                    <h:message id="modepaieMessage" for="modePaie" errorClass="erreur"/>
                    <BR />
                    <h:outputLabel for="statutPaie">Statut de paiement <span class="requis">*</span></h:outputLabel>
                    <h:inputText id="statutPaie" value="#{commandeBean.commande.statutPaie}" size="20" maxlength="60"/>
                    <h:message id="statutPaieMessage" for="statutPaie" errorClass="erreur"/>
                    <BR />
                    <h:outputLabel for="modeLiv">Mode de livraison <span class="requis">*</span></h:outputLabel>
                    <h:inputText id="modeLiv" value="#{commandeBean.commande.modeLiv}" size="20" maxlength="60"/>
                    <h:message id="modeLivMessage" for="modeLiv" errorClass="erreur"/>
                    <BR />
                    <h:outputLabel for="statutLiv">Statut de livraison <span class="requis">*</span></h:outputLabel>
                    <h:inputText id="statutLiv" value="#{commandeBean.commande.statutLiv}" size="20" maxlength="60"/>
                    <h:message id="statutLivMessage" for="statutLiv" errorClass="erreur"/>
                    <BR />
                    <h:commandButton value="Valider" action="#{commandeBean.creerCommande}"/>
                    </fieldset>
                </h:form>
            </div>
        </h:body>
    </html>
    Backing-bean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    package com.sdzee.tp.bean;
     
    import java.io.Serializable;
    import java.util.List;
     
    import javax.ejb.EJB;
    import javax.faces.application.FacesMessage;
    import javax.faces.bean.ManagedBean;
    import javax.faces.bean.RequestScoped;
    import javax.faces.context.FacesContext;
     
    import org.joda.time.DateTime;
     
    import com.sdzee.tp.dao.ClientDao;
    import com.sdzee.tp.dao.CommandeDao;
    import com.sdzee.tp.entities.Client;
    import com.sdzee.tp.entities.Commande;
    import com.sun.xml.rpc.processor.modeler.j2ee.xml.string;
     
    @ManagedBean
    @RequestScoped
    public class CommandeBean implements Serializable{
     
        private static final long serialVersionUID = 1L;
        private Commande commande;
        private List<Commande> listeCommandes;
        private Client client;
        @EJB
        private CommandeDao commandeDao;
        @EJB
        private ClientDao clientDao;
     
        DateTime date = new DateTime();
        public CommandeBean() {
            commande = new Commande();
            client = new Client();
        }
     
        public String creerCommande(){
            clientDao.creer(client);
            commande.setDatee(date);
            commandeDao.creer(commande);
            listeCommandes= commandeDao.lister();
            FacesMessage message= new FacesMessage("Commande créée avec succes!!");
            FacesContext.getCurrentInstance().addMessage(null, message);
            return "afficherCommande";
        }
     
        public String supprimerCommande(){
            commandeDao.supprimer(commande);
            listeCommandes= commandeDao.lister();
            FacesMessage message = new FacesMessage("Commande supprimée avec succes!!");
            return null;
        }
     
        /*public List<Commande> listerCommande(){
            listeCommandes= commandeDao.lister();
            return listeCommandes;
        }*/
     
        public Commande trouverCommande(){
            return commandeDao.trouver(commande.getId());
        }
     
        public Commande getCommande(){
            return commande;
        }
     
        public Client getClient(){
            return client;
        }
        public List<Commande> getlisteCommandes(){
            listeCommandes= commandeDao.lister();
            return listeCommandes;
        }
    }
    Code d'erreur:

    javax.faces.el.EvaluationException: javax.ejb.EJBException
    at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:101)
    at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:102)
    at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:790)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1282)
    at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81)
    at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:198)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:646)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1682)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:318)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:160)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:734)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:673)
    at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:99)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:174)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:357)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:260)
    at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:188)
    at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.runService(HttpHandler.java:191)
    at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.doHandle(HttpHandler.java:168)
    at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpServerFilter.handleRead(HttpServerFilter.java:189)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.ExecutorResolver$9.execute(ExecutorResolver.java:119)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeFilter(DefaultFilterChain.java:288)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeChainPart(DefaultFilterChain.java:206)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.execute(DefaultFilterChain.java:136)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.process(DefaultFilterChain.java:114)
    at org.glassfish.grizzly.ProcessorExecutor.execute(ProcessorExecutor.java:77)
    at org.glassfish.grizzly.nio.transport.TCPNIOTransport.fireIOEvent(TCPNIOTransport.java:838)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.AbstractIOStrategy.fireIOEvent(AbstractIOStrategy.java:113)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.run0(WorkerThreadIOStrategy.java:115)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.access$100(WorkerThreadIOStrategy.java:55)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy$WorkerThreadRunnable.run(WorkerThreadIOStrategy.java:135)
    at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:564)
    at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:544)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)
    Caused by: javax.ejb.EJBException
    at com.sun.ejb.containers.EJBContainerTransactionManager.processSystemException(EJBContainerTransactionManager.java:748)
    at com.sun.ejb.containers.EJBContainerTransactionManager.completeNewTx(EJBContainerTransactionManager.java:698)
    at com.sun.ejb.containers.EJBContainerTransactionManager.postInvokeTx(EJBContainerTransactionManager.java:503)
    at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvokeTx(BaseContainer.java:4475)
    at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:2009)
    at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:1979)
    at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:220)
    at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:88)
    at $Proxy338.creer(Unknown Source)
    at com.sdzee.tp.dao.__EJB31_Generated__CommandeDao__Intf____Bean__.creer(Unknown Source)
    at com.sdzee.tp.bean.CommandeBean.creerCommande(CommandeBean.java:42)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
    at com.sun.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:275)
    at com.sun.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:304)
    at org.jboss.weld.util.el.ForwardingMethodExpression.invoke(ForwardingMethodExpression.java:40)
    at org.jboss.weld.el.WeldMethodExpression.invoke(WeldMethodExpression.java:50)
    at com.sun.faces.facelets.el.TagMethodExpression.invoke(TagMethodExpression.java:105)
    at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:87)
    ... 35 more
    Caused by: com.sdzee.tp.dao.DAOException: javax.validation.ConstraintViolationException: Bean Validation constraint(s) violated while executing Automatic Bean Validation on callback event:'prePersist'. Please refer to embedded ConstraintViolations for details.
    at com.sdzee.tp.dao.CommandeDao.creer(CommandeDao.java:21)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
    at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1081)
    at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1153)
    at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:4695)
    at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:630)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:822)
    at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:582)
    at org.jboss.weld.ejb.AbstractEJBRequestScopeActivationInterceptor.aroundInvoke(AbstractEJBRequestScopeActivationInterceptor.java:46)
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor1121.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:883)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:822)
    at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:582)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doCall(SystemInterceptorProxy.java:163)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundInvoke(SystemInterceptorProxy.java:140)
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor1123.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:883)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:822)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:369)
    at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:4667)
    at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:4655)
    at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:212)
    ... 49 more
    Caused by: javax.validation.ConstraintViolationException: Bean Validation constraint(s) violated while executing Automatic Bean Validation on callback event:'prePersist'. Please refer to embedded ConstraintViolations for details.
    at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.listeners.BeanValidationListener.validateOnCallbackEvent(BeanValidationListener.java:90)
    at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.listeners.BeanValidationListener.prePersist(BeanValidationListener.java:62)
    at org.eclipse.persistence.descriptors.DescriptorEventManager.notifyListener(DescriptorEventManager.java:748)
    at org.eclipse.persistence.descriptors.DescriptorEventManager.notifyEJB30Listeners(DescriptorEventManager.java:691)
    at org.eclipse.persistence.descriptors.DescriptorEventManager.executeEvent(DescriptorEventManager.java:229)
    at org.eclipse.persistence.internal.sessions.UnitOfWorkImpl.registerNewObjectClone(UnitOfWorkImpl.java:4310)
    at org.eclipse.persistence.internal.sessions.UnitOfWorkImpl.registerNotRegisteredNewObjectForPersist(UnitOfWorkImpl.java:4287)
    at org.eclipse.persistence.internal.sessions.RepeatableWriteUnitOfWork.registerNotRegisteredNewObjectForPersist(RepeatableWriteUnitOfWork.java:518)
    at org.eclipse.persistence.internal.sessions.UnitOfWorkImpl.registerNewObjectForPersist(UnitOfWorkImpl.java:4229)
    at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerImpl.persist(EntityManagerImpl.java:496)
    at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.persist(EntityManagerWrapper.java:287)
    at com.sdzee.tp.dao.CommandeDao.creer(CommandeDao.java:19)
    ... 77 more

    Je n'y comprend rien dans tout ceci alors besoin d'aide. Merci!!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 250
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    C'est dans to DAO que ça plante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Caused by: com.sdzee.tp.dao.DAOException: javax.validation.ConstraintViolationException: Bean Validation constraint(s) violated while executing Automatic Bean Validation on callback event:'prePersist'. Please refer to embedded ConstraintViolations for details.
    at com.sdzee.tp.dao.CommandeDao.creer(CommandeDao.java:21)
    Il y a probablement un pb de configuration soit de l'entité JPA soit du DAO.
    De mémoire tu peux logguer les traces SQL en mettant la propriété eclipselink.logging.level dans le persistence.xml

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,
    regardes comment tu generes tes cles primaires?

    Peux-tu nous montrer le code de
    Eric

Discussions similaires

  1. Probleme d'enregistrement dans un hash
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 12h58
  2. Probleme d'enregistrement sur Macro/VBA de Excel
    Par life is magic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 17h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 23h26
  4. Probleme d'enregistre de caracteres unicodes dans sqlserver
    Par ouedmouss dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 08h13
  5. [Oracle 10g]Problème pour enregistrer blob
    Par Invité dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2005, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo