IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

encapsulation d'une fonction


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut encapsulation d'une fonction
    Salut

    je cherche à encapsuler une fonction (waitbar en l’occurrence) afin d'en modifier le comportement sur certaine conditions
    dans cette fonction, je cherche parfois a appeler la fonction encapsulée avec les mêmes arguments d'entrée et de sortie que la fonction "encapsulatrice"

    comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function varargout = mywaitbar(varargin)
    varargout = waitbar(varargin)
    bien sur ca ne marche pas

    pour le moment j'ai écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function varargout = mywaitbar(varargin)
    switch nargin
            case 0
                h = waitbar();
            case 1
                h = waitbar(varargin{1});
            case 2
                h = waitbar(varargin{1},varargin{2});
            case 3
                h = waitbar(varargin{1},varargin{2},varargin{3});
            otherwise
                h = waitbar(varargin{1},varargin{2},varargin{3},varargin{4});
        end
     
        if nargout
           varargout{1} = h;
        end
    ce qui marche jusqu'à 4 arguments ...
    ca me convient, mais si il y avais moyen d'écrire cela de manière plus propre et plus générique ..

    merci
    Fabien

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de soft001
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 409
    Points : 1 146
    Points
    1 146
    Par défaut
    Tu ne peux pas faire comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     h = waitbar(varargin{:});
    Si tu trouves ma réponse utile, n'oublies pas de voter pour ce me message

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    bah si ... j'avais même pas essayé ... trop nul

    sinon pour les varargout ?

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2011, 20h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2009, 19h54
  3. [VBA-E] avec une fonction value
    Par laas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 13h22
  4. [Turbo Pascal] Allocation et désallocation de pointeurs dans une fonction
    Par neird dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/11/2002, 20h14
  5. Une fonction avec des attributs non obligatoires
    Par YanK dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo