IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Android Bluetooth arrayadapter probleme


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Android Bluetooth arrayadapter probleme
    Bonjour tout le monde;

    bon avant de dire mon probleme voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    package com.bleutouthteste.firstteste.teste;
     
    import android.bluetooth.BluetoothAdapter;
    import android.bluetooth.BluetoothDevice;
    import android.content.BroadcastReceiver;
    import android.content.Context;
    import android.content.Intent;
    import android.content.IntentFilter;
    import android.os.Bundle;
    import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
    import android.view.Menu;
    import android.view.MenuItem;
    import android.view.View;
    import android.widget.ArrayAdapter;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.ListView;
    import android.widget.Toast;
     
    import java.util.HashMap;
    import java.util.Set;
     
    public class ConnectActivity extends AppCompatActivity implements View.OnClickListener {
     
        ListView maListViewPerso;
        Button btn4;
        //On déclare la HashMap qui contiendra les informations pour un item
        HashMap<String, String> map;
        private Set<BluetoothDevice> devices;
     
        BluetoothAdapter bluetoothAdapter;
        ArrayAdapter<String> btArrayAdapter;
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_connect);
     
            bluetoothAdapter = BluetoothAdapter.getDefaultAdapter();
            devices = bluetoothAdapter.getBondedDevices();
     
            btn4 = (Button)this.findViewById(R.id.button4);
     
            btn4.setOnClickListener(this);
     
            maListViewPerso = (ListView)findViewById(R.id.listView01);
     
            btArrayAdapter = new ArrayAdapter<String>(this, R.layout.affichageitem);
            maListViewPerso.setAdapter(btArrayAdapter);
     
        }
     
        @Override
        public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
            // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
            getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_connect, menu);
            return true;
        }
     
        @Override
        public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
            // Handle action bar item clicks here. The action bar will
            // automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
            // as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
            int id = item.getItemId();
     
            //noinspection SimplifiableIfStatement
            if (id == R.id.action_settings) {
                return true;
            }
     
            return super.onOptionsItemSelected(item);
        }
     
        private final BroadcastReceiver bluetoothReceiver = new BroadcastReceiver() {
            public void onReceive(Context context, Intent intent) {
                String action = intent.getAction();
                if (BluetoothDevice.ACTION_FOUND.equals(action)) {
                    BluetoothDevice device = intent.getParcelableExtra(BluetoothDevice.EXTRA_DEVICE);
                    Toast.makeText(ConnectActivity.this, "New Device = " + device.getName(), Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
                }
            }
        };
     
        @Override
        public void onClick(View v) {
            if(v.getId() == R.id.button4)
            {
                btArrayAdapter.clear();
                bluetoothAdapter.startDiscovery();
                Toast.makeText(ConnectActivity.this, "Scanning Devices", Toast.LENGTH_LONG).show();
                IntentFilter filter = new IntentFilter(BluetoothDevice.ACTION_FOUND);
                registerReceiver(bluetoothReceiver, filter);
                registerReceiver(bluetoothReceiver, new IntentFilter(BluetoothDevice.ACTION_FOUND));
            }
        }
     
    }

    je suis ce tuto: http://sberfini.developpez.com/tutor...oid/bluetooth/

    le code marche bien, sauf que quand je veux inserer les donnees dans ma listview, je ne sais pas si j'ai mal formulé le code de la liste adapteur mais l'application s'arrete quand j'ajoute ces deux lignes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                    btArrayAdapter.add(device.getName() + "\n" + device.getAddress());
                    btArrayAdapter.notifyDataSetChanged();
    donc je pense qu'il y'a un probleme au niveau arrayadapter ??? en tout cas j'ai pas reussi à resoudre ce probleme et je viens vers vous.

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Comme d'habitude, merci de fournir l'exception, et si possible la stacktrace idoine du problème, ainsi que plus de détail qu'un "ça ne marche pas" ou un "ça crash".
    Merci d'avance
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2019, 18h37
  2. Probleme d'envoi d'un String via Bluetooth sous Android
    Par EtherOS dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2014, 09h04
  3. Android => Web Service : Probleme
    Par sadjira dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2011, 12h55
  4. android bluetooth protocol RFCOMM
    Par lavienormale dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2011, 18h08
  5. Probleme connexion bluetooth
    Par Rusura dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2008, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo