IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Internet Discussion :

Se débarrasser de DNSunlocker


Sujet :

Internet

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Se débarrasser de DNSunlocker
    Bonsoir, je viens vous demander conseil, car là je commence vraiment à péter un cable =)


    Je vous explique la situation, dans l'après midi, j'ai allumé mon navigateur et surprise j'étais infesté de pub d'un programme DNSunlocker.

    Je ne comprends même pas comment ce programme s'est installé puisque je n'ai rien téléchargé depuis bien une semaine...mais bref passons.
    Etant donné qu'il était là, j'ai fais la manip habituelle et je l'ai viré des extensions du navigateurs ainsi que désinstallé du PC.
    Je ferme le navigateur.
    Je redémarre mon PC.

    Et là surprise cette saloperie est toujours là !

    A ce moment là je me suis dis qu'il fallait mieux désinstaller chrome...et là je me rends compte que firefox est aussi infesté. Je réitère la manip avec ce navigateur, mais rien n'y fais, il est toujours présent.


    Je télécharge alors ZHPCleaner.

    Je réalise une analyse et j'obtiens ceci

    ~ ZHPCleaner v2015.8.26.333 by Nicolas Coolman (2015/08/26)
    ~ Run by chris (Administrator) (27/08/2015 19:32:25)
    ~ Site : http://www.nicolascoolman.fr
    ~ Facebook : https://www.facebook.com/nicolascoolman1
    ~ State version : Version OK
    ~ Type : Scanner
    ~ Report : C:\Users\chris\Desktop\ZHPCleaner.txt
    ~ Quarantine : C:\Users\chris\AppData\Roaming\ZHP\ZHPCleaner_Quarantine.txt
    ~ UAC : Activate
    ~ Boot Mode : Normal (Normal boot)
    Windows 8, 64-bit (Build 9200)


    ---\\ Service. (0)
    ~ Aucun élément malicieux ou superflu trouvé.


    ---\\ Navigateur internet. (2)
    TROUVÉ Firefox: [gebuq0nc.default] URL HomePage : http://www.oursurfing.com/?type=hp&t...8c4gezac3meo0c[...] =>PUP.Optional.OurSurfing
    TROUVÉ: [gebuq0nc.default] - user_pref("browser.startup.homepage", "http://www.oursurfing.com/?type=hp&ts=1437234386&z=e7cecf29e6[...] =>PUP.Optional.OurSurfing


    ---\\ Fichier hôte. (1)
    ~ Le fichier hôte est légitime. (23)


    ---\\ Tâche planifiée. (0)
    ~ Aucun élément malicieux ou superflu trouvé.


    ---\\ Explorateur ( Dossiers, Fichiers ). (0)
    ~ Aucun élément malicieux ou superflu trouvé.


    ---\\ Base de Registres ( Clés, Valeurs, Données ). (5)
    TROUVÉ donnée: [X64] HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{9333216C-61DF-4909-A6CB-48FEDCA3DF2B}\\NameServer [Bad : 199.203.131.150,82.163.143.168] =>Hijacker.Browser
    TROUVÉ donnée: [X64] HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{A8A4C6A0-E4CE-456D-84D3-9802F30C4335}\\NameServer [Bad : 199.203.131.150,82.163.143.168] =>Hijacker.Browser
    TROUVÉ donnée: [X64] HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{B93C3AAB-D86B-46E3-BBE8-92D36066D7F5}\\NameServer [Bad : 199.203.131.150,82.163.143.168] =>Hijacker.Browser
    TROUVÉ donnée: [X64] HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{D8C1BAF6-16E0-4738-8C7E-D92AA1D89E0D}\\NameServer [Bad : 199.203.131.150,82.163.143.168] =>Hijacker.Browser
    TROUVÉ donnée: [X64] HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{FEB2E2C6-EDA8-495E-BC7D-2DC8DB51A4EE}\\NameServer [Bad : 199.203.131.150,82.163.143.168] =>Hijacker.Browser


    ---\\ Bilan de la réparation
    ~ Aucune réparation effectuée.
    ~ Ce navigateur est absent (Google Chrome)
    ~ Ce navigateur est absent (Opera Software)


    ---\\ Statistiques
    ~ Items scannés : 70257
    ~ Items trouvés : 7
    ~ Items annulés : 0
    ~ Items réparés : 0


    ~ End of search in 7 minutes
    ===================
    ZHPCleaner-[R]-27082015-19_09_23.txt
    ZHPCleaner-[S]-27082015-19_05_12.txt
    ZHPCleaner-[S]-27082015-19_39_28.txt
    Les trucs trouvé sur le navigateur ne me paraissait pas bien dangereux, en revanche ce qui se trouve dans Base de registre m'a fait tilté vu qu'il s'agit d'hijacking sur les navigateurs; je me suis donc dis que le problème venait de là.

    J'ai donc lancé le nettoyage avec le même logiciel, ce dernier m'indique que tout est nettoyé, par sécurité avant de faire quoi que ce soit, je relance un scan et ce dernier ne trouve rien.


    Je me dis que cette fois le problème est bel et bien réglé.


    Sauf que pas du tout...j'ai toujours cette merde sur chacun de mes navigateurs et maintenant je n'ai strictement aucune idée de comment m'en débarrasser...je suis preneur de n'importe quelle idée, recette de grand mère ou autres...

    EN attendant cette saloperie qui chance le dns non stop me provoque des lags horrible avec ces pubs intempestives et c'est vraiment pas la joie...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Essaye d'utiliser ADWCleaner.
    Attention, il redémarre la machine à la fin du traitement
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Essaye d'utiliser ADWCleaner.
    Attention, il redémarre la machine à la fin du traitement
    Il semblerait que Malwarebytes est réussi à me débarrasser de ce problème, je n'ai par la suite plus eu qu'à réinitialiser une version antérieure de chrome.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2008, 18h13
  2. Se débarrasser du warning : division par zéro
    Par liverbird dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 10h38
  3. Se débarrasser du zéro négatif
    Par janef dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/03/2007, 11h57
  4. se débarrasser de ??anregw.exe
    Par SpaceFrog dans le forum Sécurité
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/11/2005, 08h48
  5. débarrasser un string de son dernier caractère ?
    Par fakinou dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 28/09/2005, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo