IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Forcer certaines entrées clavier sur TextBox [Débutant]


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Forcer certaines entrées clavier sur TextBox
    Bonjour,

    Je développe actuellement une appli WPF et je cherche désespérément à forcer les entrées clavier en majuscules dans un TextBox. Ou encore à ne pas autoriser la saisie de chiffre.

    Merci d'avance pour votre aide.

    F.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 95
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    La Textbox a une DependencyProperty CharacterCasing que tu peux set à Upper pour forcer le texte en capitale.

    Pour la saisie de caractère uniquement. Textbox à un event PreviewTextInput. Pour t'y abonner tu gères ça en code behind ou tu fais une propriété attaché ou un behavior pour réutiliser la fonctionnalité sur d'autre textbox, t'as l’embarras du choix.. Tu regardes avec une expression régulière que ta chaine ne contient pas de caractère spéciaux, digit etc ... Si ce n'est pas le cas, tu passes le paramètre Handled de l'argument de l'event à true, sinon tu le laisses à false.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Super ! Merci beaucoup le behavior fonctionnement parfaitement bien.

    Merci encore !

    F.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Mise en forme dans un état sur certaines entrées
    Par ZoliveR dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2010, 17h15
  2. écrire sur entrée clavier
    Par Viduc dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2010, 20h00
  3. [XL-2003] forcer un nombre dans un textbox entre 0 et 360
    Par dlight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2010, 19h30
  4. Gros lag sur les entrées clavier
    Par cs_ntd dans le forum Windows XP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2008, 11h31
  5. [Javascript] appui sur la touche entrée dans une textbox
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo