IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Erreur après installation du programme [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Erreur après installation du programme
    Bonjour,
    Apres avoir installé mon projet sous windows une nouvelle erreur apparaît. Celle-ci n'est pas bloquante mais j'aimerais résoudre ce problème.
    Contexte :
    J'ai une listview contenant la liste des 'courriels' de mon email. Quand je click sur un de mes courriels, il s'affiche dans un Webbrowser.
    Le premier click, le mail s'affiche directement dans le Webbrowser sans message d'erreur.
    Pour les prochains click,
    il affiche l'erreur suivante :

    "Une exception non gérée s'est produite dans votre application;
    Si vous cliquez sur Continuer, l'application va ignorer cette erreur et essayer de continuer.
    Si vous cliquer sur Quitter, l'application va s'arreter immédiatement.
    InvalidArgument=La valeur'0'n'est pas valide pour 'index' Nom du paramètre : index.
    Détail de l'exception
    Consultez la fin de ce message pour plus de détails sur l'appel du débogage
    juste-à-temps (JIT) à la place de cette boîte de dialogue.

    ************** Texte de l'exception **************
    System.ArgumentOutOfRangeException: InvalidArgument=La valeur '0' n'est pas valide pour 'index'.
    Nom du paramètre*: index
    à System.Windows.Forms.ListView.SelectedIndexCollection.get_Item(Int32 index)
    à WindowsApplication1.VERIFIEREMAIL.ListView1_SelectedIndexChanged(Object sender, EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.ListView.OnSelectedIndexChanged(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.ListView.WmReflectNotify(Message& m)
    à System.Windows.Forms.ListView.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
    Voici le code de la listview
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub ListView1_SelectedIndexChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ListView1.SelectedIndexChanged
           WebBrowser1.DocumentText = lstmsg(ListView1.Items.Count - 1 - ListView1.SelectedIndices(0).ToString).ToMailMessage.Body()
    End Sub
    Je vous remercie du temps pris pour résoudre ce problème.

    pve3

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Le message me semble clair pourtant.

    La valeur '0' n'est pas valide pour 'index'.
    Ce qui veut dire que, quelque part, tu essaies d'accéder à l'élément d'indice 0 dans une collection alors qu'il n'y en a pas (et donc la collection est vide).

    Etant donné le code que tu montres, je pense que l'endroit d'où provient l'erreur est maintenant évident.
    Kropernic

  3. #3
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    J'avoue que comme indice, ceci est bizarre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListView1.Items.Count - 1 - ListView1.SelectedIndices(0).ToString
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kropernic Voir le message
    Le message me semble clair pourtant.



    Ce qui veut dire que, quelque part, tu essaies d'accéder à l'élément d'indice 0 dans une collection alors qu'il n'y en a pas (et donc la collection est vide).

    Etant donné le code que tu montres, je pense que l'endroit d'où provient l'erreur est maintenant évident.
    Merci Kropernic,

    J'ai remplacé 'ListView1.SelectedIndices(0).ToString' par 'ListView1.FocusedItem.Index' et l'erreur n'apparait plus.

    pve3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur apres installation d'une bibliothèque
    Par dedepsg dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 10h49
  2. Erreur apres installation Oracle 9i
    Par rabddoul dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2007, 01h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 15h11
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2006, 11h07
  5. Eclipse 3.1.2 Message erreur après installation
    Par camilero dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2006, 01h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo