IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mon IDE ne reconnait pas les fonctions mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 120
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Mon IDE ne reconnait pas les fonctions mysql
    bonjour, j'utilise deux IDE dediés specifiquement pour programmer en PHP , j'estime que leur noms ne sont pas importants. quand je commence à taper les noms de fonctions mysql, l'infobulle affiche les fonctions mysql disponibles. Mais quand je les compile avec l'IDE, il m'affiche "call to undefined function [function mysql]. par contre quand je les compile avec les navigateurs, il n'y aucun bug; je rappelle que le serveur est activé dans tous les cas. Je voudrais donc savoir si les IDE ne peuvent pas interpreter les functions mysql et si ces fonctions s'interpretaient seulement du coté serveur et que les IDE ne pouvaient les interpreter. j'espère avoir été clair pour me faire comprendre. je m'excuse de la longueur de mon texte. j'ai besoin de votre aide s'il vous plait.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kouamé josué Voir le message
    bonjour, j'utilise deux IDE dediés specifiquement pour programmer en PHP , j'estime que leur noms ne sont pas importants.
    Bonjour,
    Comment veux-tu qu'on t'aide efficacement si tu ne veux même pas donner cette information importante?

    quand je commence à taper les noms de fonctions mysql, l'infobulle affiche les fonctions mysql disponibles. Mais quand je les compile avec l'IDE, il m'affiche "call to undefined function [function mysql].
    Comment ça, tu les compile? PHP ne se compile pas, c'est un langage interprété :-)

    par contre quand je les compile avec les navigateurs
    Compiler avec les navigateurs, ça n'a aucun sens. Je sens que tu te trompes de mots, et le sens des mots est important dans notre métier :-)

    Je voudrais donc savoir si les IDE ne peuvent pas interpreter les functions mysql et si ces fonctions s'interpretaient seulement du coté serveur et que les IDE ne pouvaient les interpreter. j'espère avoir été clair pour me faire comprendre.
    Je n'ai pas compris d'où vient le problème :-(

    - Est-ce que tes IDEs t'empêche d'écrire des fonctions mysql_*? Dans ce cas, regarde si tes IDEs ne sont pas parametrés pour PHP 7 (qui n'a plus de fonctions mysql_*).
    - Est que ton serveur de développement, installé sur ta machine locale (PC/Mac) t'affiche une erreur quand tu utilises les fonctions mysql_*? Dans ce cas, regarde quelle version de PHP tu utilises (en faisant phpinfo()). Si ça te dit PHP 7, cette version n'a plus de fonctions mysql_*, mais pourquoi est-ce que tu utiliserais PHP6? Si ça te dit PHP 5.x, fais une recherche sur "mysql" dans la page. Si tu n'en trouves pas, ça veut dire que les extensions mysql ne sont pas chargées ou leur chemin est mal indiqué. Regarde dans ton php.ini s'il y a une ligne "extension=php_mysql.dll" ou "extension=php_mysql.so", et enlève le ";" qui la précède si elle en a un.

    Ensuite, redémarre ton serveur.

    Et maintenant le plus important: les fonctions mysql_* sont dépréciées et n'existeront plus dans PHP 7 parce qu'elles sont dangereuses. Il ne faut donc plus les utiliser et passer à mysqli ou PDO pour gérer les interactions avec les bases de données.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 120
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    voici les IDES respectifs http://www.webuilderapp.com/ et http://www.mpsoftware.dk/. vous pouvez essayer leurs versions d'essai

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Comme le dit @Tsilefy les fonctions mysql_ sont déprécié depuis trèèèèèèèèèèèèès longtemps (2004 il me semble).
    Donc j'imagine que tes IDE modernes en tiennent compte. essaye en utilisant mysqli_

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A priori, tu as un serveur embarqué dans ton EDI, qui doit avoir une version de PHP supérieure à celle de ton serveur réel. Vérifie la version de PHP sur ton serveur réel et la configuration de ton EDI.

    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Comme le dit @Tsilefy les fonctions mysql_ sont déprécié depuis trèèèèèèèèèèèèès longtemps (2004 il me semble).
    N’exagérons rien : 2004 c'est l'apparition de l'api mysqli avec PHP 5.0, autrement dit la possibilité d'utiliser autre chose que les fonctions mysql_*.
    L'API mysql est officiellement obsolète depuis 2013 avec PHP 5.5. Mais il est vrai qu'on recommande PDO depuis plus longtemps ça (je crois en avoir entendu parler de façon sérieuse vers 2008)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    <troll>Oui, donc depuis PHP5.0 l'API mysql_ n'est plus développé, mais supporté juste pour maintenance...... j'avais dit "il me semble" <troll>

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    <troll>nope, en fait depuis 2005 (PHP5.1) et l'apparition de PDO, pasque j'aime pas mysqli (désolée, on est vendredi aprem, tout ça...)</troll>
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    <troll>Hum on chicane ...ok je me couche t'as gagné</troll>

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 120
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci de votre aide précieuse. je vous en suis réconnaissnt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Fonction Split ne reconnait pas les valeurs
    Par beabourbon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2013, 17h32
  2. Visual Basic ne reconnait pas les fonctions de base
    Par mdromzee dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2010, 01h22
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2008, 20h46
  4. Mon compilo ne reconnait pas les UINT8
    Par baert dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2006, 16h08
  5. [Debutant(e)]StreamTokenizer: ne reconnait pas les floats!!
    Par doudine dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo