IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

dsn_bilans_v01r06.xsd au bon format xsd?


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut dsn_bilans_v01r06.xsd au bon format xsd?
    Bonjour,
    pouvez-vous me dire si ce fichier https://subversion.assembla.com/svn/...ans_v01r06.xsd est un xsd?
    Désolé je ne connais pas vraiment ce format mais pour moi ,un xsd ressemble plus l'exemple ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <xsd:schema xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
      <xsd:element name="purchaseOrder" type="PurchaseOrderType"/>
      <xsd:element name="comment" type="xsd:string"/>
      <xsd:complexType name="PurchaseOrderType">
        <xsd:sequence>
          <xsd:element name="shipTo" type="USAddress"/>
          <xsd:element name="billTo" type="USAddress"/>
          <xsd:element ref="comment" minOccurs="0"/>
          <xsd:element name="items" type="Items"/>
        </xsd:sequence>
        <xsd:attribute name="orderDate" type="xsd:date"/>
      </xsd:complexType>
     
      <xsd:complexType name="USAddress">
        <xsd:sequence>
          <xsd:element name="name" type="xsd:string"/>
          <xsd:element name="street" type="xsd:string"/>
          <xsd:element name="city" type="xsd:string"/>
          <xsd:element name="state" type="xsd:string"/>
          <xsd:element name="zip" type="xsd:decimal"/>
        </xsd:sequence>
        <xsd:attribute name="country" type="xsd:NMTOKEN" fixed="US"/>
      </xsd:complexType>
     
      <xsd:complexType name="Items">
        <xsd:sequence>
          <xsd:element name="item" minOccurs="1" maxOccurs="unbounded">
            <xsd:complexType>
              <xsd:sequence>
                <xsd:element name="productName" type="xsd:string"/>
                <xsd:element name="quantity">
                  <xsd:simpleType>
                    <xsd:restriction base="xsd:positiveInteger">
                      <xsd:maxExclusive value="100"/>
                    </xsd:restriction>
                  </xsd:simpleType>
                </xsd:element>
                <xsd:element name="USPrice" type="xsd:decimal"/>
                <xsd:element ref="comment" minOccurs="0"/>
                <xsd:element name="shipDate" type="xsd:date" minOccurs="0"/>
              </xsd:sequence>
              <xsd:attribute name="partNum" type="SKU" use="required"/>
            </xsd:complexType>
          </xsd:element>
        </xsd:sequence>
      </xsd:complexType>
     
      <!-- Stock Keeping Unit, a code for identifying products -->
      <xsd:simpleType name="SKU">
        <xsd:restriction base="xsd:string">
          <xsd:pattern value="\d{3}-[A-Z]{2}"/>
        </xsd:restriction>
      </xsd:simpleType>
     
    </xsd:schema>
    Si j'utilise jaxb-xjc pour générer les classes java à partir de https://subversion.assembla.com/svn/...ans_v01r06.xsd ,j'obtiens l'erreur [ERROR] Invalid byte 2 of 3-byte UTF-8 sequence.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    Bonjour,

    oui c'est bien un fichier XSD

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 631
    Points
    21 631
    Par défaut
    De mon côté je n'ai pas cette erreur avec xjc.
    L'erreur annonce en fait une erreur d'encodage, pas de mauvaise syntaxe XSD. Mais le fichier n'a pas une telle erreur d'encodage, ni aucune erreur.

    'Faudrait nous dire comment tu t'y prends.
    Moi j'ai juste fait :

    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xjc 'https://subversion.assembla.com/svn/dsn-api/src/fr/gipmds/dsn/services/resources/dsn_bilans_v01r06.xsd'

Discussions similaires

  1. Doxygen : bon format
    Par lionheart33806 dans le forum Zend
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2008, 18h54
  2. Afficher le jour d'aujourd'hui sous le bon format ?
    Par fabiofabio dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 10h56
  3. [XSD] Trier un schéma XSD
    Par solenn29 dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 16h35
  4. [XSD] Comparer deux schémas XSD
    Par solenn29 dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 09h31
  5. Déterminer le bon format d’une chaine de cartactère
    Par SchpatziBreizh dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2005, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo