IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

pointage de l'outil vers différent environnement du cycle de vie d'une application


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut pointage de l'outil vers différent environnement du cycle de vie d'une application
    Bonjour à tous,


    Je travaille actuellement sur un projet en Symfony 2, avec lequel j'interroge
    une base de données distante, et je sauvegarde ses données dans ma base.
    Je travaille alors avec deux base de données, une pour l'interrogation et
    l'autre pour la sauvegarde. J'ai fini avec le développement de l'outil.

    Mon problème est le suivant:
    L'outil est en phase de recette pour les test, donc je devais interroger les données
    de la base recette, sauf qu'il y'a une autre équipe qui travaille déçu. La responsable
    a demandé a ce que j'interroge plutôt la base pré prod. Ses manipulations devraient
    être faites par l'équipe conduite, ça fait 10 jours qu'il me donne pas de résultat.

    Je voulais savoir ce que je peux faire pour l'outil pointe plutôt vers la base pré-prod au
    lieu de la recette. Quelle est la commande que je dois exécuter pour les vérifications ?

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Modification fichier configuration
    Si j'ai bien compris votre problème, il s'agit de modifier la base qu’interroge les requêtes en sachant que la base à le même schéma et donc que les requêtes fonctionneront.

    Pour faire cela vous pouvez modifier le fichier de configuration de Doctrine :
    http://symfony.com/fr/doc/current/bo...ase-de-donnees

    Sinon vous pouvez également paramétrer doctrine pour qu'il utilise différente base selon que vous êtes en Prod ou en Test.

    J’espère avoir bien compris votre question.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup Remnil de votre réponse,

    J'ai paramétré doctrine différente base selon les environnements, mais j'ai l'impression
    ça marche pas, j'ai l'impression que je dois exécuter une commande pour savoir déjà
    si l'outil communique bien avec la base préprod. Vous pouvez me dire s'il vous plaît cette
    commande?

    Je vous remercie d'avance.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Bonjour, si vous êtes dans un mode sans debug (donc qu'il n'y a pas de petite bar en bas du navigateur avec le logo symfony)
    vous devez modifier les lignes de config.yml ou config_prod.yml suivant la manière de travailler de votre équipe. (via le lien fourni par remnil)

    Puis, il faut vider le cache. Pour cela il faut aller faire un php app/console cache:clear --env=prod à la racine de votre projet sur le serveur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2011, 10h15
  2. [Outils] Quels sont ceux dédiés à des tests automatisés pour une application WPF ?
    Par rsiwpf dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 17h21
  3. Outils d'install environnement de developpement.
    Par Sniper37 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 17h52
  4. [Upload] Upload vers différent serveur
    Par iwf-fr dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo