IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Modifier une image puis l'afficher dans le barre de message [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 84
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Modifier une image puis l'afficher dans le barre de message
    Bonjour,

    J'ai un problème avec l'affichage d'une image dans une case de la barre de message d'une fenêtre.

    Tout d'abord ce qui fonctionne :



    Ce qui ne fonctionne pas :
    Modification de mon image puis affectation par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dDébutDessin(IMG_1)
    dPolice("Arial", 12, iNormal, 0)
    dTexte(4, 0, "J'écris mon texte dans un champ Image !")
     
    // Après manipulation par les fonctions de dessins, l'image n'apparait pas dans la case de la barre de message
    CBM_Test..Image = IMG_1
    Nom : cas2.png
Affichages : 369
Taille : 23,8 Ko

    Sur la capture on voit bien que le texte a été ajouté dans l'image mais ensuite cette image n'est pas affichée dans la case de la barre de message. A noter que le problème est le même si on créé puis modifie une variable Image.

    Si quelqu'un à une idée ...

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonsoir,

    As-tu essayé avec dSauveImagePNG(IMG_ImageDessin, enMémoire) ?

    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3029027&...gepng_fonction

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 84
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui j'ai essayé de le sauver en mémoire et ça ne fonctionne pas non plus.
    En mettant un point d'arrêt avant toute affectation on voit comme sur la capture ci-dessous que le type du champ IMG_1 est Image alors que la propriété CBM_Test..Image affiche une chaîne. J'ai donc l'impression que la propriété ..Image d'une case est destiné à recevoir le nom de l'image sur disque et devrait donc s'appeler ..nomImage ou ..nomFichierImage.

    Nom : cas3.png
Affichages : 332
Taille : 12,1 Ko

    Ce qui fonctionne c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    img est un Image
    dDébutDessin(img)
    img.Largeur = 50
    img.Hauteur = 20
    dRectangle(0, 0, img.Largeur, img.Hauteur, RougeClair)
    dPolice("Arial", 12, iNormal, 0)
    dTexte(4, 0, "J'écris mon texte dans un champ Image !")
    dFinDessin(img)
    dSauveImagePNG(img, "c:\tutu.png")
    CBM_Test..Image = "c:\tutu.png"
    Encore une fois CBM_Test..Image contient bien le nom du fichier sur disque et je ne veux pas passer par l'enregistrement sur disque (trop coûteux)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Essai avec un champ image et non une variable Image.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 84
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui c'est ce que j'ai fais en premier (c'est l'exemple du premier post).

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Dans ton premier exemple tu affecte directement le champ image ensuite, je disais de tester un dSauveImage() avec le champ IMG et non la variable Image.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 84
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Oui j'ai essayé ça aussi. Bon le support technique à qui je m'étais adressé vient de me répondre :
    Merci pour ces éléments. J'ai bien observé le fonctionnement décrit. Dans votre cas, il faudra sauver l'image avant de l'affecter à la barre de message :
    dSauveImageJPEG(IMG_1, "temp.jpg")
    CBM_Test..Image = "temp.jpg"


    Je vous souhaite de bons développements.
    Conclusion c'est ce que je disais dans un post plus haut : ..Image dans une case de barre de message doit contenir le nom du fichier image sur disque et on ne peut pas lui affecter une variable de type Image. Sauf que dans ce cas cette propriété aurait dû s'appeler ..NomFichierImage ou ..NomImage

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2015, 15h21
  2. charger une image et l'afficher dans PictureBox
    Par Cyang dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2010, 17h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2008, 02h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 20h23
  5. Générer une image et l'afficher dans une page web
    Par Rodrigue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2007, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo