IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Mise en forme tableau : une seule ligne par client


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Mise en forme tableau : une seule ligne par client
    Bonjour,

    Mon titre est peut être pas assez explicite.

    Actuellement j'ai ce tableau :
    Nom : Capture_tab1.PNG
Affichages : 80
Taille : 4,8 Ko

    Et je souhaite obtenir ce résultat :
    Nom : Capture_tab2.PNG
Affichages : 73
Taille : 2,9 Ko

    Quelqu'un aurais une astuce pour la mise en forme?

    PS : Afin d'obtenir les coordonnées sur une même ligne, j'ai fait un Mapping . Mais quand je charge arrivé au qvd qui contiens les téls & email, il s'arrête. Aucun message d'erreur.
    Quand je test mon script seule , il s’exécute sans problème.

    Si vous avez une astuce plus simple qui évite de passer par le Mapping suis ok.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Bonjour.
    Ci-joint un script utilisé pour régler ton problème.
    La table tst est bien sûr à remplacer par ta table d'origine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Tst:
    LOAD * INLINE [Code,Nom,Prenom,Fixe,Port,Mail
    123,Albert,' ','0320','    ',
    123,' ','Pierre','    ','0606',
    123,Albert,Pierre,'    ','    ',nom@adresse.fr];
     
    Tst2:
    Load Code as Code2,
     MaxString(Nom) as Nom,
     MaxString(Prenom) as Prenom,
     Max(Fixe) as Fixe,
     Max(Port) as Port,
     MaxString(Mail) as Mail
     Resident Tst group by Code;
     
    Drop table Tst;
    RENAME Field Code2 to Code;
    De plus, si ta table vient d'une base de données (ou d'un fichier excel) tu peux utiliser le group by directement sur le load de ta table d'origine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2013, 12h12
  2. Récupérer une seule ligne par groupe
    Par David55 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2010, 19h59
  3. Comment n'afficher qu'une seule ligne par sous-groupe
    Par mondaying dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2010, 23h25
  4. [AC-2003] Mise-a-jour d'une seule ligne d'un tableau
    Par Quentin M dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2009, 16h08
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo