IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Convertir XMI en XML en utilisant XSLT


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Convertir XMI en XML en utilisant XSLT
    Bonjour,
    Je cherche à transfomer un fichier XMI en fichier XML en utilisant le XSLT.
    Je vous donne un exemple et merci de m'aider.
    J'ai ce fichier XMI

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <projet:Config xmi:version="2.0" xmlns:xmi="http://www.omg.org/XMI" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:test="http://projet.org/test" xmlns:occi="http://schemas.ogf.org/projet">
    <use href="extensions/plugin.xmi#/"/>
     
    <group id="group1">
        <type href="extensions/plugin#//[term='host']"/>
        <variable name="v1" value="x86"/>
        <variable name="v2"  value="Linux"/>
        <variable name="v3"  value="Xen"/>  
    </group>
     
    </projet:Config>
    et je veux avoir à la fin un fichier XML de cette forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <host v1="x86" v2="Linux" v3="Xen">
    Qu'elle sont les étapes à faire ? j'ai essayé des exemples sur internet XML verds HTML ça marche trés bien mais XMI à XML je trouve pas.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    en général pour cette question, abandonner est la meilleure première étape.

    Toutefois, dans ton cas précis, félicitations ! C'est peut-être possible. Auquel cas la première étape est d'apprendre XSLT.

    Exemple :
    La feuille de style suivante appliquée à ton fichier, produit le résultat demandé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
     
      <xsl:template match="/">
        <host>
          <xsl:for-each select="//variable">
            <xsl:attribute name="{@name}">
              <xsl:value-of select="@value"/>
            </xsl:attribute>
          </xsl:for-each>
        </host>
      </xsl:template>
     
    </xsl:stylesheet>

    ... Le problème étant, si tu n'es pas censé sortir la balise <host>, ou l'endroit où se trouve son contenu, de ton chapeau, eh ben...
    Là ça va se compliquer, et il va falloir donner les détails.

    Citation Envoyé par manchester35 Voir le message
    Qu'elle sont les étapes à faire ? j'ai essayé des exemples sur internet XML verds HTML ça marche trés bien mais XMI à XML je trouve pas.
    Parce que ça n'a aucun sens.

    Le fichier très précis dont tu as montré en quoi tu veux le transformer, ça peut se faire... Mais de manière générale on ne peut pas transformer un schéma de données en données.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2015, 14h24
  2. Convertir un fichier xml en sql en utilisant toad
    Par sassou1109 dans le forum Toad
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2012, 10h51
  3. [XSLT] utiliser xslt pour transformation d'un fichier xml
    Par knebhi dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2012, 10h07
  4. utiliser xslt pour afficher du texte à partir d'un fichier xml
    Par med_ellouze dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2007, 14h52
  5. transformation XML->TXT via XSLT
    Par manumanien dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2005, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo