IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Package sur Mac

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Package sur Mac
    Bonjour,
    J'utilise latex sur Mac avec texpad que j'ai acheté sur applestore.
    Je voulais insérer un pdf avec la fonction includpdf mais le package pdf pages ne semble pas installer. Quelqu'un peut m'aider dans l'installation de ce package. Et surtout où l'obtenir.
    Merci d'avance de vos reponse

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Bonjour !

    Tu as installé LaTeX donc je suppose que tu as installé deux choses :

    • MacTeX : la distribution LaTeX, afin d'avoir toutes les commandes et programmes utiles ;
    • TeXpad : pour rédiger les documents.


    Si la réponse est oui aux deux questions, alors tu devrais avoir le logiciel "TeX Live Utility". C'est un logiciel qui permet de gérer les packages installés sur ton ordinateur. C'est ici que tu vas savoir si pdfpages est installé. Dans la barre de recherche du logiciel, tu peux rechercher un package grâce à son nom, en l'occurence "pdfpages".

    Nom : Capture d’écran 2015-07-28 à 18.07.22.png
Affichages : 67
Taille : 59,8 Ko

    Si tu le trouves dans la liste et qu'il est marqué comme "installed", c'est qu'il est disponible sur ton ordinateur.

    Dans le cas contraire, il faut te rendre sur le site du CTAN, et plus précisément sur la page du package (page de pdfpages), cliquer sur le bouton "Download" et suivre les instructions du fichier "README" À noter que le fichier README n'est pas forcément à jour au niveau des dates, voici le chemin d'installation de LaTeX 2015 sur Mac :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/local/texlive/2015/texmf-dist/tex/latex/
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

Discussions similaires

  1. Installer de nouveaux packages avec Texlive sur mac
    Par saddamtohmto dans le forum Distributions
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2008, 17h50
  2. recup de données sur MAC
    Par sarastro dans le forum Apple
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2005, 15h17
  3. Code qui ne fonctionne pas sur Mac
    Par malbaladejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h08
  4. [FLASH MX 2004] Ouvrir un document .fla sur Mac
    Par tahiti bob dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2004, 17h53
  5. [MX] autorun sur MAC
    Par tahiti bob dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2004, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo