IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Analyser le contenu d'un SMS avec SQL SERVER et PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Analyser le contenu d'un SMS avec SQL SERVER et PHP
    Bonsoir,

    Pour une application sur laquelle je travaille, je cherche à recevoir les paiement par SMS et les placer dans une table dans ma base des données, j'utilise OZEKI un gateway des SMS et jusqu'à ce niveau tout marche bien. Mais seulement, quand quelqu'un effectue un paiement de 10$ alors que normalement le produit coût 25$ je ne sais pas renvoyer le SMS et dire à l'utilisateur que le montant envoyé est inférieur.

    Voici un exemple contenue du message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ID. TRANSACT. 102830498374 vous avez reçu 1$ de numéro +24381018799 votre solde est de 11$
    Il y a t-il possibilité au niveau de la base des données de vérifier si le montant envoyé est inférieur à 10$ par exemple de refouler le sms avant même qu'il ne soit insérer dans la table, est-ce que c'est possible avec les triggers ?


    Voici la structure de ma table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    /****** Object:  Table [dbo].[ozekimessagein]    Script Date: 07/27/2015 22:54:15 ******/
    SET ANSI_NULLS ON
    GO
     
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON
    GO
     
    CREATE TABLE [dbo].[ozekimessagein](
    	[ID] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
    	[sender] [decimal](18, 0) NULL,
    	[receiver] [decimal](18, 0) NULL,
    	[msg] [nchar](300) NULL,
    	[senttime] [time](7) NULL,
    	[receivedtime] [time](7) NULL,
    	[operator] [nchar](100) NULL,
    	[msgtype] [nchar](100) NULL,
     CONSTRAINT [PK_ozekimessagein] PRIMARY KEY CLUSTERED 
    (
    	[ID] ASC
    )WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]
    ) ON [PRIMARY]
     
    GO
    Je rappel que j'utilise SQL SERVER comme SGBD, merci à tous!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment fais-tu l'insertion actuellement ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai utilisé une chaine de connexion SQL Server pour Ozeki, et j'ai créé deux tables réception et envois alors une fois que le message arrive dans le modem connecté dans mon ordinateur, le message est directement inséré directement dans ma table réception et si j'ajoute une nouvelle ligne dans ma table envois le geteway se charge d'envoyer aussi le message.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est quoi "directement inseré" ? Par quoi est fait cet insertion ?

Discussions similaires

  1. envoi de mail avec sql server
    Par the_new dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 18h56
  2. fonction left avec sql server 6.5
    Par shake dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2004, 08h48
  3. Gérer les queue avec sql server ?
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2004, 17h38
  4. Delete on cascade avec SQL server
    Par fadoua dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 11h02
  5. Déployer une appli avec SQL SERVER
    Par tiboleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo