IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Utilisation des sprites avec les images de fond


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Utilisation des sprites avec les images de fond
    Bonjour tout le monde,

    Dans mon site web, j'utilise un carousel qui défile un ensemble d'images de fond qui sont définies comme suit:
    - Les images pour une machine desktop ont une taille de 1423px x 663px.
    - Les images pour les smartphones ont une taille de 800px x 934px
    Comme l'intérêt des sprites réside dans le fait de rassembler l'ensemble des images utiliser sur un site web dans une seule image, le rassemblement de l'ensemble de ces images donnera une image qui peut atteindre 3000px de largeur et 5000px de hauteur.

    Comme je débute dans l'utilisation des sprites CSS, je me tourne vers vous pour savoir si une image avec une telle taille ne posera pas de problème de lecture pour certaines versions de navigateurs? et je voudrais également savoir si un tel rassemblement coïncinde avec l'esprit et la logique d'utilisation des sprites?

    D'avance, merci pour vos retours.

    Cordialement.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    l'intérêt des sprites est :
    • de réduire sensiblement le poids de l'image finale, comparé au poids cumulé des images séparés
    • de ne faire qu'une requête http au lieu de plusieurs


    Dans le cas d'images de fond (grandes images en général), ce gain est minime, alors qu'il est important pour de petites images telles que les pictogrammes, icones,...
    Ce serait même préjudiciable, puisque le sprite résultant (3000 x 5000px ) mettrait un siècle à se télécharger !

    "bien utiliser les sprites"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour votre retour, cela répond parfaitement à ma question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation des events avec les threads
    Par m3allem001 dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2014, 16h57
  2. utilisation des threads avec les ejb
    Par saylar222 dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2012, 16h35
  3. Utilisation des PGN avec les navigateurs IE & FF
    Par HWICE dans le forum Internet
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2008, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo