IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

problème basique de boucle [Débutant(e)]


Sujet :

Python

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 29
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    finalement le code que je vais lancer avec cron


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    #!/usr/bin/python
    #-*- coding: iso-8859-15 -*-
     
     
     
    import os,sys,time,commands
    import RPi.GPIO as GPIO
    from yocto_api import *
    from yocto_voltage import *
    from yocto_current import *
     
    GPIO.setmode(GPIO.BCM) 
    GPIO.setup(25, GPIO.OUT)
    GPIO.setup(24, GPIO.OUT)
     
     
    from datetime import datetime
     
    errmsg=YRefParam()
     
    # configure l'api pour utiliser  les modules locaux
    if YAPI.RegisterHub("127.0.0.1", errmsg)!= YAPI.SUCCESS:
        sys.exit("init error"+errmsg.value)
     
    # Trouve la premiere fonction Voltage disponible
    Vsensor = YVoltage.FirstVoltage()
    if Vsensor is None :
            sys.exit('Pas de Yocto-volt trouve (Verifiez le cable USB)')
     
    # retrouve la fonction Voltage pour le courant continu presente
    # le meme module en utilisant le Numero de serie, (utiliser
    # "voltage2" pour l'alternatif
    serial = Vsensor.get_module().get_serialNumber()
    Vsensor = YVoltage.FindVoltage(serial+".voltage1")
     
     
    # Trouve la premiere fonction Current disponible
    Csensor = YCurrent.FirstCurrent()
    if Csensor is None :
            sys.exit('Pas de Yocto-Amp trouve (Verifiez le cable USB)')
     
    # retrouve la fonction Current pour le courant continu presente
    # le meme module en utilisant le Numero de serie, (utiliser
    # "current2" pour l'alternatif
    serial = Csensor.get_module().get_serialNumber()
    Csensor = YCurrent.FindCurrent(serial+".current1")
     
    V=Vsensor.get_currentValue()
    A=Csensor.get_currentValue()
    gpio24=commands.getoutput('gpio read 5')
    gpio25=commands.getoutput('gpio read 6')
     
     
    if V < 12.00:
     
     
     
        GPIO.output(25,1)
     
        time.sleep(5)
     
        GPIO.output(24,0)
     
     
    elif V > 13.50:
        if gpio24 == 0:
     
     
        GPIO.output(24,1)
     
        time.sleep(5)
     
        GPIO.output(25,0)
        else:
        print "fais rien"
     
     
    elif A > 1500.00:
        if gpio25 == 0:
     
     
        GPIO.output(24,1)
     
        time.sleep(5)
     
        GPIO.output(25,0)
        else:
        print "fait rien"
    else:
        print "fais rien"

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 29
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    biensur le script ne fonctionne pas, pourrais je vous demander de l'aide, cette fois le script est au complet.

  3. #23
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Citation Envoyé par maximeh2 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    #!/usr/bin/python
    #-*- coding: iso-8859-15 -*-
     
     
     
    import os,sys,time,commands
    import RPi.GPIO as GPIO
    from yocto_api import *
    from yocto_voltage import *
    from yocto_current import *
     
    GPIO.setmode(GPIO.BCM) 
    GPIO.setup(25, GPIO.OUT)
    GPIO.setup(24, GPIO.OUT)
     
     
    from datetime import datetime
     
    errmsg=YRefParam()
     
    # configure l'api pour utiliser  les modules locaux
    if YAPI.RegisterHub("127.0.0.1", errmsg)!= YAPI.SUCCESS:
        sys.exit("init error"+errmsg.value)
     
    # Trouve la premiere fonction Voltage disponible
    Vsensor = YVoltage.FirstVoltage()
    if Vsensor is None :
            sys.exit('Pas de Yocto-volt trouve (Verifiez le cable USB)')
     
    # retrouve la fonction Voltage pour le courant continu presente
    # le meme module en utilisant le Numero de serie, (utiliser
    # "voltage2" pour l'alternatif
    serial = Vsensor.get_module().get_serialNumber()
    Vsensor = YVoltage.FindVoltage(serial+".voltage1")
     
     
    # Trouve la premiere fonction Current disponible
    Csensor = YCurrent.FirstCurrent()
    if Csensor is None :
            sys.exit('Pas de Yocto-Amp trouve (Verifiez le cable USB)')
     
    # retrouve la fonction Current pour le courant continu presente
    # le meme module en utilisant le Numero de serie, (utiliser
    # "current2" pour l'alternatif
    serial = Csensor.get_module().get_serialNumber()
    Csensor = YCurrent.FindCurrent(serial+".current1")
     
    V=Vsensor.get_currentValue()
    A=Csensor.get_currentValue()
    gpio24=commands.getoutput('gpio read 5')
    gpio25=commands.getoutput('gpio read 6')
     
     
    if V < 12.00:
     
     
     
        GPIO.output(25,1)
     
        time.sleep(5)
     
        GPIO.output(24,0)
     
     
    elif V > 13.50:
        if gpio24 == 0:
     
     
        GPIO.output(24,1)
     
        time.sleep(5)
     
        GPIO.output(25,0)
        else:
        print "fais rien"
     
     
    elif A > 1500.00:
        if gpio25 == 0:
     
     
        GPIO.output(24,1)
     
        time.sleep(5)
     
        GPIO.output(25,0)
        else:
        print "fait rien"
    else:
        print "fais rien"
    Bonsoir,
    Il faut se rendre compte que peu de gens vont rechercher puis installer "RPi" ou "yocto_api".
    De plus, "le script ne fonctionne pas" n'est évidemment pas suffisant pour que le lecteur sache de quoi il retourne. Normalement il y des messages d'erreurs.
    Enfin, j'ai la nette impression qu'il manque de sérieux efforts quand à la syntaxe Python: plusieurs personnes ont déjà pointé du doigt une erreur qui saute aux yeux…
    Indice: la syntaxe de Python est déterminée par les indentations.

    Clodion

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 29
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bon je me répète encore une fois, je ne suis pas développeur mais utilisateur...

    bon par contre l'histoire de la boucle est clos et je vous remercie pour votre aide.

    je vais refaire des nouveau posts pour les autres demande d'aide.

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 29
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    pour finir voila mon code qui fonctionne hahaha "and"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    #!/usr/bin/python
    #-*- coding: iso-8859-15 -*-
     
     
     
    import os,sys,time,commands
    import RPi.GPIO as GPIO
    from yocto_api import *
    from yocto_voltage import *
    from yocto_current import *
     
    GPIO.setmode(GPIO.BCM) 
     
    GPIO.setup(25, GPIO.OUT)
    GPIO.setup(24, GPIO.OUT)
     
     
    from datetime import datetime
     
    errmsg=YRefParam()
     
    # configure l'api pour utiliser  les modules locaux
    if YAPI.RegisterHub("127.0.0.1", errmsg)!= YAPI.SUCCESS:
        sys.exit("init error"+errmsg.value)
     
    # Trouve la premiere fonction Voltage disponible
    Vsensor = YVoltage.FirstVoltage()
    if Vsensor is None :
            sys.exit('Pas de Yocto-volt trouve (Verifiez le cable USB)')
     
    # retrouve la fonction Voltage pour le courant continu presente
    # le meme module en utilisant le Numero de serie, (utiliser
    # "voltage2" pour l'alternatif
    serial = Vsensor.get_module().get_serialNumber()
    Vsensor = YVoltage.FindVoltage(serial+".voltage1")
     
     
    # Trouve la premiere fonction Current disponible
    Csensor = YCurrent.FirstCurrent()
    if Csensor is None :
            sys.exit('Pas de Yocto-Amp trouve (Verifiez le cable USB)')
     
    # retrouve la fonction Current pour le courant continu presente
    # le meme module en utilisant le Numero de serie, (utiliser
    # "current2" pour l'alternatif
    serial = Csensor.get_module().get_serialNumber()
    Csensor = YCurrent.FindCurrent(serial+".current1")
     
    oV=Vsensor.get_currentValue()
    oA=Csensor.get_currentValue()
    gpio24=commands.getoutput('gpio read 5')
    gpio25=commands.getoutput('gpio read 6')
     
     
    if oV < 12 and gpio25 == 0:
        GPIO.output(25,1)
        time.sleep(5)
        GPIO.output(24,0)
     
    elif oV > 13.5 and gpio25 == 1:
        GPIO.output(24,1)
        time.sleep(5)
        GPIO.output(25,0)
     
    elif oA > 1500 and gpio25 == 1:
        GPIO.output(24,1)
        time.sleep(5)
        GPIO.output(25,0)
     
    else:
        print("rien")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec une boucle
    Par yayacameleon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2006, 09h53
  2. Problème basique XSL
    Par tarrant17 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 13h32
  3. Problème sur une boucle
    Par Mateache dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 09h48
  4. [JMeter] Problème avec la boucle infinie pour les tests
    Par zegreg dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 11h41
  5. [Tableaux] Problème avec les boucles
    Par speed_man002 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo