IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Problème : array dans un array


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème : array dans un array
    Bonjour,

    Je suis débutante en python et je voudrais stocker un vecteur de taille n à chaque itération d'une boucle. Le résultat finale serait une matrice de taille n * i (i étant le nombre d'itération) afin de pouvoir le manipuler et tracer de graphs mais j’obtiens des array dans des array et je n'arrive pas à le mettre en forme. J'ai cru comprendre que les infos se stockaient sous forme de liste, je ne suis pas habituée à leur utilisation, ayant plus l'habitude de Matlab.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par minkovclub Voir le message
    Je suis débutante en python
    .... J'ai cru comprendre que les infos se stockaient sous forme de liste, je ne suis pas habituée à leur utilisation, ayant plus l'habitude de Matlab.
    Si vous débutez avec Python, il vous faut passer du temps à vous familiariser avec les constructions de bases du langages comme les boucle for et while ainsi qu'avec les types de bases: int, str, list, dict,... Les tutos comme ceux proposés ici méritent le détour pour faire ses premiers pas.

    Une façon d'écrire votre "array dans un array" pourrait être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    >>> rows = 5
    >>> columns = 3
    >>> my_array = []
    >>> for r in range(rows):
    ...     row = []
    ...     for c in range(columns):
    ...         row.append(r * columns + c)
    ...     my_array.append(row)
    ...
    >>> my_array
    [[0, 1, 2], [3, 4, 5], [6, 7, 8], [9, 10, 11], [12, 13, 14]]
    >>> my_array[4][2]
    14
    >>>
    Ca fonctionne mais ce sont des listes de listes d'objets et non des tableaux d'entier que vous pourrez trouver dans le module array ou dans la bibliothèque numpy.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 654
    Points : 1 150
    Points
    1 150
    Par défaut
    Citation Envoyé par minkovclub Voir le message
    [...]mais j’obtiens des array dans des array et je n'arrive pas à le mettre en forme. J'ai cru comprendre que les infos se stockaient sous forme de liste[... ]
    Salut,

    Un petit exemple de ce que tu obtiens serait le bienvenu. Et la portion de code incriminé également. Transformer une liste de liste telle que présentée par Wiztricks en tableau/matrice est très facile, si c'est c'est bien ce que tu obtiens pour le moment. Sinon on peut aussi concaténer des lignes/colonnes à une matrice déjà existante au fur et à mesure du déroulement du code.

    Ju

Discussions similaires

  1. Array dans un Array.. Dans un Array
    Par blinkman04 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2014, 14h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2013, 15h12
  3. [XL-2007] Copier un array dans autre array
    Par FanTasTik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2012, 15h21
  4. [Tableaux] Insérer des arrays dans des arrays
    Par DJ Caësar 9114 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2009, 13h03
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2007, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo