IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

comment gérer les 'Repository' des entités après un Import d'une base de donnée existantes [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 314
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut comment gérer les 'Repository' des entités après un Import d'une base de donnée existantes
    Bonjour ,

    j'essaye de générer des entités à partir d une base de donnée existante , en utiliant les commandes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    doctrine:mapping:convert
    doctrine:mapping:import
    comme indiquer dans le CookBook Symfony2.
    tout passe trés bien , mais je ne vois pas les classRepository de mes entités .

    j 'ai essayer d'éditer le fichier d 'annotation YML , en ajoutant l'entré , et en répétant l import , mais ça ne marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    repositoryClass: NameSpace\Bundle\ExempleRepository
    est ce que il y a un moyen de générer les Repo ? ou je suis obligé de les faire à la main ?

    Merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Que donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    generate:doctrine:entity --with-repository
    ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 314
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour Tsilefy et merci pour ta reponse.
    je n’utilise pas cette commande, . j'ai déjà une base de données existante d 'un ancien projet que je vous le refaire en syfmony2.

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Oups, c'est pas la bonne commande, je l'ai mis la commande dans le désordre.

    1- Ajoute une annotation dans chaque entity pour indiquer le repository, du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @ORM\Entity(repositoryClass="Tsilefy\TestBundle\Entity\TestRepository")
    puis lance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    app/console doctrine:generate:entities TestBundle
    et il regénérera les entities et générera les repositories.

    Si j'ai mal compris ce que tu demandes, et que pour une raison quelconque tu ne puisses pas utiliser cette commande, tu peux aussi les créer à la main, ça ne prends pas trop de temps.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 314
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut Tsilefy .

    oui ta proposition marche . mais je voulais le faire dans la deuxième étape en éditant le fichier d'annotation généré par le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    doctrine:mapping:convert
    pour que la commande qui suit puisse génerer les Entity ainsi les Repository class :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    doctrine:mapping:import
    comme indiquer sur la Doc officiel :
    http://symfony.com/doc/current/cookb...gineering.html.

    mais bon comme tu as dit , je peux le faire à la main .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Comment gérer les accréditations des sous-sites ?
    Par Sites dans le forum SharePoint
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/07/2011, 13h45
  2. Comment gérer les exceptions des DetailsView ?
    Par insane_80 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2011, 15h39
  3. Comment gérer les notes des examens
    Par badi3a82 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2009, 12h01
  4. Comment gérer les interruptions des programmes ?
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2007, 01h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo