IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

[Sécurité] virus au démarrage


Sujet :

Sécurité

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ouais norton installé par défaut, j'ai jamais eu bitdefender sur ce poste

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ouais norton installé par défaut, j'ai jamais eu bitdefender sur ce poste
    et pour le proxy, c'était sur un Linux, c'était un proxy squid

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    juste curieux... Unite_Member
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : juste curieux... Unite_Member
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Nous allons fixer certaines choses.
    Il manque toujours le rapport de malwarebyte, (tu n'as pas répondu à cette question ).

    ======================

    Tu ne fais rien pendant les scans, même pas de recherche sur le net.
    Laisse le pc bosser tranquillement, c'est tout.
    Enregistre tout tes travaux et ferme les applis déjà ouvertes.

    ======================

    1/ FRST Correction
    Charge le fichier fixlist qui se trouve dans le post de dessous, car il est franchement long.

    /!\ ce correctif est personnalisé, il est conçu uniquement pour cet utilisateur,
    si vous entreprenez de l'utiliser sur votre machine, c'est à vos risques et périls


    Ce correctif supprime une partie de kasperky toujours présente

    Le pc rebootera tout seul, c'est normal

    Copie colle le fichier fixlist.txt au même endroit que FRST.exe
    Comme sur la capture ci-dessous



    Maintenant
    Lance FRST.exe, puis clique sur "FIX"
    Laisse l'outil faire son job, c'est normalement assez rapide.
    Poste le rapport Fixlog.txt quand celui-ci est obtenu

    Voici comment faire le fichier fixlist.txt
    Copie colle les lignes bleues dans le bloc note, enregistre ce fichier (sous le nom de fixlist.txt) au même endroit que FRST.exe, puis clique sur "fix" pour lancer la correction.

    Start
    createrestorepoint:
    closeprocesses:
    Task: {1132E4F2-AE1C-4D30-92FF-BDAE75BC49C8} - System32\Tasks\{7ADFDA1A-F0CB-4F45-B062-DFDB0FCC7F12} => pcalua.exe -a C:\Users\Anthony\AppData\Roaming\awesomehp\UninstallManager.exe
    C:\Users\Anthony\AppData\Roaming\awesomehp
    Task: {9EED1D17-95F5-4A20-BE26-692BF6B459B4} - \avastBCLRestart_chrome.exe No Task File <==== ATTENTION
    AlternateDataStreams: C:\Users\Anthony\myfile.txt:lion.txt
    HKLM\...\Run: [] => [X]
    HKLM-x32\...\Run: [] => [X]
    SearchScopes: HKLM -> {D944BB61-2E34-4DBF-A683-47E505C587DC} URL = http://rover.ebay.com/rover/1/709-29563-11896-9/4 ?mpre=http%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fsch%2F%3F_nkw%3D{searchTerms}&keyword={searchTerms}
    SearchScopes: HKLM-x32 -> {D944BB61-2E34-4DBF-A683-47E505C587DC} URL = http://rover.ebay.com/rover/1/709-29563-11896-9/4 ?mpre=http%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fsch%2F%3F_nkw%3D{searchTerms}&keyword={searchTerms}
    SearchScopes: HKU\S-1-5-21-4235813453-470915818-3126237790-1002 -> {D944BB61-2E34-4DBF-A683-47E505C587DC} URL = http://rover.ebay.com/rover/1/709-29563-11896-9/4 ?mpre=http%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fsch%2F%3F_nkw%3D{searchTerms}&keyword={searchTerms}
    Toolbar: HKU\S-1-5-21-4235813453-470915818-3126237790-1002 -> No Name - {7FEBEFE3-6B19-4349-98D2-FFB09D4B49CA} - No File
    R0 KL1; C:\Windows\System32\DRIVERS\kl1.sys [7717984 2013-07-17] (Kaspersky Lab ZAO)
    S0 klelam; C:\Windows\System32\DRIVERS\klelam.sys [29616 2013-02-21] (Kaspersky Lab)
    S1 KLIF; C:\Windows\System32\DRIVERS\klif.sys [769632 2014-04-18] (Kaspersky Lab ZAO)
    C:\Windows\System32\DRIVERS\kl1.sys
    C:\Windows\System32\DRIVERS\klelam.sys
    C:\Windows\System32\DRIVERS\klif.sys
    emptytemp:
    reboot:
    end



    2/ Zhpcleaner

    http://www.forum.nicolascoolman.fr/p...97.html#p10697


    • Désactive ton antivirus le temps du téléchargement et de l'utilisation.
    • Télécharge ZHPCleaner de Nicolas Coolman sur ton bureau.
    • Ferme ton navigateur
    • Fais un double clique sur l'icône pour le lancer
      Note : Clique droit sur l'icône puis Exécuter en tant qu'administrateur sous Windows Vista, Seven et Windows 8
    • Accepte les conditions d'utilisation
    • Clique sur Scanner

      Note : Durant le scan, si l'outil te demande Avez-vous installé ce proxy ? et que tu n'en as pas installé, clique sur Non ou Voulez-vous remplacer la page d'accueil ?, clique sur Oui

    • Copie/colle le rapport présent sur ton bureau dans ta prochaine réponse.
    • Ensuite si ZHPCleaner à trouvé quelque chose
    • Clique sur Nettoyer

    • Un clic sur le bouton Nettoyer permet d’accéder à l'interface de réparation si l'utilisateur le souhaite (message d'acceptation).

    • Là trois boutons sont disponibles,

      - Le bouton Décocher permet de décocher toutes les lignes d'une fenêtre,
      - Le bouton Valider permet de valider la fenêtre qui a subi des décoches de lignes. Le compteur de détection de l'onglet est décrémenté du nombre de lignes décochées.
      - Le bouton Nettoyer permet de lancer le nettoyage.

      Note: Durant le nettoyage, si l'outil te demande Avez-vous installé ce proxy ? et que tu n'en as pas installé, clique sur Non ou Voulez-vous remplacer la page d'accueil ?, clique sur Oui
    • Copie/colle le rapport présent sur ton bureau dans ta prochaine réponse.


    3/ AdwCleaner
    Télécharger Adwcleaner sur le bureau en cliquant sur l'icône suivante :
    Cliquer sur l'icône du fichier obtenu adwcleaner.exe
    Autoriser les modifications. ( Demande du contrôle des comptes d'utilisateur si c'est votre cas)



    Dans la fenêtre de l'outil, cliquer sur Scanner



    Quand l'analyse est terminée, clique sur le bouton RAPPORT ,un rapport AdwCleaner[R0].txt apparait

    Il est aussi enregistré dans : C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R0].txt
    Ensuite clique sur le bouton "Nettoyer"


    Il est aussi enregistré dans : C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt





    N'oublie pas de réactiver ton antivirus.



    4/ Malwarebyte

    Suivre ce tutoriel



    5/ Eset
    ESET Online Scanner - Tutoriel



    Les rapports attendus sont:
    Le rapport fixlog


    • Zhpcleaner suppression
    • Adwcleaner recherche & nettoyer
    • Malwarebytes
    • Eset Scan online


    labougie

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    juste curieux... Unite_Member
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : juste curieux... Unite_Member
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je t'ai laissé le proxy, si besoin indique le moi, et je le supprimerai

    labougie

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai fais le Fix, j'ai quand même eu le droit a un petit bluescreen 0x000021a

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    juste curieux... Unite_Member
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : juste curieux... Unite_Member
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour info ton proxy a été supprimé par adwcleaner
    Donnée Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings [ProxyServer] - 192.168.1.62:8080

    si toutefois tu en as de nouveau besoin, il te faudra le remettre.

    Entendu pour les autres rapports.

    En revanche demain mon planning ne me permettra pas de répondre entre 13:00 et 23:00 environ.

    labougie

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Otacon95 Voir le message
    j'ai fais le Fix, j'ai quand même eu le droit a un petit bluescreen 0x000021a
    Bonjour


    courte et seule intervention dans le sujet déjà pris en charge par un collègue.

    pourriez vous avoir la gentillesse de faire parvenir à labougie votre rapport minidump, qui ensuite me le transmettra afin que je l'analyse.

    Récupérer les minidumps en cas d'écran bleu (BSOD)

    Merci

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    juste curieux... Unite_Member
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : juste curieux... Unite_Member
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour Patrick,

    Content de te lire .
    Amicalement,
    Labougie
    ========================

    @ Otacon95,

    Dés que tu peux, fait cet export de minidumps. J'ai mon idée sur le blue screen, mais les minidumps seront + précis.
    Labougie

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    http://www.cjoint.com/c/EGykZqK8rax
    voila les dump
    je vais faire les analyses

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    voici le rapport de Eset, malwarebytes n'a rien détecté:
    http://www.cjoint.com/data3/EGyoML5rOvn_rapport.txt

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    juste curieux... Unite_Member
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : juste curieux... Unite_Member
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    salut,

    Quand je lis ceci
    C:\Users\Anthony\Documents\rangement\rangement\MICROSOFT PROJECT 2010\Office 2010 Toolkit.exe une variante de MSIL/HackKMS.A application potentiellement dangereuse
    C:\Users\Anthony\Downloads\ccsetup406.exe Win32/Bundled.Toolbar.Google.D application potentiellement dangereuse
    C:\Users\Anthony\Downloads\labs.iso menaces multiples
    C:\Users\Anthony\Downloads\OpenOffice-3.4.1.exe Win32/FileconfigDown.A application potentiellement indésirable
    C:\Users\Anthony\Downloads\zafwSetupWeb_120_121_000.exe Win32/Toolbar.Conduit application potentiellement indésirable

    Je me dis, que PIRATER une suite payante ce n'est pas bien, et c'est contre mon principe d'aide, certes que je n'ai pas afficher ici, car j'ai pris le sujet un peu trop hâtivement .

    Comme tu peux le constater par toi même, ces 5 lignes sont néfaste, il te faut par conséquent supprimer les fichiers concernés, si tu ne sais pas le faire, je proposerai un script de nettoyage.
    Ton toolkit peut être une des causes de ton dysfonctionnement.

    Après examen de tes dumps, et des lectures des autres rapports, ton pc semble être mal en point.

    Le faiseur de blue screen est
    Pièce jointe 183894

    le driver kaspersky a eu du mal, le russe est très susceptible .

    Après toutes ces lignes, pour ton blue screen je ne peux que te proposer un sfc /scannow en invite de commande (en administrateur).

    Nous allons à présent si tu le veux bien supprimer nos traces
    =======
    =======
    =======

    1/ Delfix



    • Télécharge et enregistre Delfix sur ton Bureau,
    • Lance le programme (double-clic ou clic droit>Exécuter en tant qu'administrateur),
    • Coche les cases comme indiqué ici :





    • Clique sur "Exécuter". Cela peut prendre un peu de temps. Edite ce rapport par copier-coller.
    • Celui-ci se trouve également ici : C:\DelFixSuppr






    2/ OneClick2RestorePoint :


    Télécharge OneClick2RestorePoint de Laddy sur ton Bureau

    Mirroirs si non accessible :
    OneClick2RP.exe



    • Conserve-le tout au long de la désinfection et de l'optimisation.
    • Double clique dessus pour l'exécuter (Sous Vista/Seven, fais un clique droit et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)
    • Entre la description suivante : Fin de désinfection
    • Clique sur le bouton Créer, puis sur le bouton OK.
    • Clique sur le bouton quitter pour fermer l'application







    3/ Mises à jour


    Sx Check and update

    http://forum.security-x.fr/tutoriels...x-checkupdate/









    Regarde cette Vidéo de E:Volution, elle est très instructive.

    E:Volution Par Mikko Hypponen
    Acte ou processus par lequel ce qui est simple ou basic devient complexe ou poussé


    Pratiquer un Internet Sain


    Une
    des raisons principales pour laquelle les gens se font infecter est en
    premier lieu le fait qu'ils ont une très mauvaise pratique de
    l'internet. Pratiquer un internet sain c'est s'auto éduquer, posséder
    des outils de sécurité et en avoir une bonne pratique. Connaitre les
    raisons de son infection ainsi que les fichiers et ou les sites responsables,
    permettrons alors de faire de ta machine, une machine plus saine. Ceci
    est le principal point pour avoir toujours une machine propre. En
    réalité la plupart des gens qui sont infectés c'est parce qu'ils ont
    cliqués sur un lien ou \ et un
    fichier alors qu'ils n'auraient pas duent. Ci-dessous une liste de
    recommandations à suivre et à connaitre afin de conserver son ordinateur
    propre et sécurisé.


    • Si tu reçois une pièce jointe d'un inconnu, NE PAS OUVRIR,
      c'est aussi simple que cela. Ouvrir cette pièce jointe provenant d'un
      inconnu, est une méthode commune pour infecter un ordinateur avec un
      vers ou un virus.
    • Si tu reçois une pièce jointe avec à la fin l'une les extension suivantes, .exe, .com, .bat, ou .pif ne pas ouvrir
      jusqu'a ce que tu sois certain(e) que ce fichier est sain. Normalement
      tu ne devrais jamais recevoir ce type de fichier, si toutefois cela
      était le cas, avant prends les précautions suivantes. Demande à son
      expéditeur si il es bien l'auteur de mail, teste ce fichier avec ton
      antivirus.
    • Si tu reçois une pièce jointe d'une personne que tu connais, et que
      celle-ci te semble suspecte, c'est probablement le cas. Alors cet email
      provient d'une personne infectée avec un Malware (virus) qui tente
      d'infecter à son tour tout les contacts de son carnet d'adresse.
    • Si tu surfes sur le web (Internet) et qu'un PopUp (fenêtre) apparaît indiquant que tu es infecté, Ignore la ! Ces attrapes nigaux sont fait pour que tu achètes ce logiciel, mais c'est un Fake (faux). Par exemple un de ces PopUp. Lien à suivre (Merci à S!Ri)


      Ce sont des programmes qui se déguisent eux mêmes en Anti-Spywares ou
      outils de sécurités, mais ce ne sont en fait que des Rogues. Rogue/Suspect Anti-Spyware Produits & Web Sites & Rogue Data base
    • Une autre méthode ou tactique pour te leurrer sur le web est de te
      montrer des PopUp plus vrai que vrai, dans lequel tu auras un message de
      ce type. Windows message or alert.
      Si tu cliques dessus, tu vas être redirigé vers un site web qui va te
      suggerer un produit. Je te conseille fortement de fermer cette fenêtre
      en cliquant sur la X au lieu de OK.
      Alternativement tu peux contrôler si il s'agit réellement d'une
      véritable alerte Windows en faisant un Clique Droit sur la fenêtre. Si
      dans le menu tu as le message suivant, => ajouter aux favoris <= tu sauras alors que c'est une fausse alerte.
    • Ne pas allez sur des sites pour Adultes. Je sais que cela peut
      déranger certains d'entre vous. Mais le fait est qu'une grande quantité
      de logiciel malveillant est faite pour passer ces types de sites. Je ne
      suis pas entrain de dire que tout ces sites sont comme cela, mais
      beaucoup le sont.
    • Quand tu utilises une messagerie instantané, Msn, Twitter, facebook... ne pas cliquer sur les liens
      qui te seront proposés. Il s'agit aussi d'une méthode commune pour
      infecter un ordinateur. La machine infectée se permet d'utiliser le
      carnet d'adresse et d'envoyer de faux messages avec des vrais liens qui eux sont infectés.
      Donc par prudence, ne clique pas sur ce message et demande à son
      auteur, si il en est bien l'instigateur, sinon tu te feras piéger et
      l'infection rentrera toute seule et avec ton accord.
    • Reste éloigné des sites de Warez et de Cracks. Déjà c'est casser des
      copyrights et tout ce que tu chargeras sera infecté et ton Pc sera
      truffé de vilaines bébêtes, qui vont invitées en plus toute la famille.
    • Soit prudent si tu souhaites charger sur des sites de Peer 2 Peer.
      Les sites te proposent des logiciels dans lesquels sont cachés des Malwares, alors tu penses bien que rien n'est gratuit, même pas le Peer 2 Peer. Et non ce n'est pas de la fiction, de nombreuses infections proviennent du téléchargement illégal.
    • Ne jamais installer de
      logiciel sans avoir au préalable lu le Cluf, (tu sais la petite fenêtre
      te demandant si tu es d'accord pour l'installation), ouai, d'accord,
      bon nombre sont en anglais mais bon, il n'est pas interdit de se
      renseigner avant, Hein !!! Car si l'on prend l'exemple de Messenger
      Skinner, hé bien lui il vas te proposer des pubs, et tu ne pourras rien y
      faire, tu a dit "Oui" pendant
      l'installation. Comment crois tu que les développeurs gagnent de
      l'argent. Oui il y a des Malwares aussi dans ce type de logiciels


    Visite très fréquemment Microsoft's Windows Update (Mise à jour Microsoft)

    Il est très important de visiter ce site http://www.windowsupdate.com
    régulièrement. Cela permet de contrôler que ton PC possède bien les
    dernières mises à jour donc moins de faille sécuritaire. Si toutefois il
    y avait des mises à jour à réaliser, les charger puis les installer
    immédiatement. Un redémarrage sera parfois requis, alors redémarre et
    revisite le site jusqu'à ce que toutes les mises à jour soient
    réalisées.



    Utilise un antivirus

    Il
    est très important d'avoir dans sa machine un antivirus résident (qui
    surveille en permanence). Il te protègera du mieux qu'il pourra, cela
    sera fonction aussi du surf que tu auras, donc de ton attitude, tu réfléchis puis ensuite tu cliques pas l'inverse, OK.

    Antivirus, Spyware, et Malware Protections

    Mettre à jour son antivirus


    C'est aussi très important d'avoir les dernières mises à jour pour son
    antivirus, sinon, ben... il ne sert à rien. La plupart font des mises à
    jour automatiques, mais ne t'empêche pas de les faire en mode manuelle.
    De plus ces mises à jour permettent de reconnaitre les dernière
    variantes virales, alors tu penses bien que cela sera très utile.
    Quand ton antivirus arrivera à expiration, il te faudra aussi penser à renouveler sa licence, sinon te ne sera plus protégé.


    Assure toi que tout tes logiciels soient à jour

    Les mises à jour sont aussi réelles pour tout les autres logiciels que tu utilises.



    Utilise un Firewall (Parefeu)


    Sans Firewall ton Pc est susceptible de
    subir des attaques et elles te seront invisibles. Ensuite ton pc sera
    utilisé à l'insu de ton plein grès. Je suis très sérieux à ce propos, en
    utilisant un firewall même avec ces réglages de base, tu auras au moins
    un minimum de protection.

    Installe un Logiciel AntiSpyware

    Nous
    avons utilisé Malwarebytes-Antimalware (Mbam). C'est un excellent
    produit mais non résident (travaille uniquement à la demande, donc à la
    tâche). Garde le, mets le à jour et passe le une fois par semaine,
    sachant qu'il ne chasse pas les mêmes choses que les antivirus, il te
    protégera contre les Spywares (logiciels espions)

    N'utilises plus ces logiciels Spybot - Search and Destroy et Ad-Aware Personal ils sont obsolètes.




    Pense bien aux mises à jour régulièrement


    Assure toi d'avoir un système à jour afin de palier les failles
    sécuritaires. Sans ces mises à jours ton Pc ne sera pas correctement
    protégé quand un nouveau code malveillant sera sorti.
    Sache que toute cette lecture réduira les risques d'infections.

    .


    Backup du pc par le Fêlé


    //////////////////////////////////////////////:*

    Prudence sur Internet.

    Labougie

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Rien n'a été téléchargé illégalement!
    C:\Users\Anthony\Documents\rangement\rangement\MICROSOFT PROJECT 2010\Office 2010 Toolkit.exe une variante de MSIL/HackKMS.A application potentiellement dangereuse
    J'ai une vrai licence^^ téléchargé sur une plateforme légal (les privilèges d'être un étudiant)
    C:\Users\Anthony\Downloads\ccsetup406.exe Win32/Bundled.Toolbar.Google.D application potentiellement dangereuse
    Ccleaner
    C:\Users\Anthony\Downloads\labs.iso menaces multiples
    Je ne me rappel plus, mais surement un iso pour un lab de cours
    C:\Users\Anthony\Downloads\OpenOffice-3.4.1.exe Win32/FileconfigDown.A application potentiellement indésirable
    OpenOffice
    C:\Users\Anthony\Downloads\zafwSetupWeb_120_121_000.exe Win32/Toolbar.Conduit application potentiellement indésirable
    ZoneAlarm

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    juste curieux... Unite_Member
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : juste curieux... Unite_Member
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut,

    Je ne parle que de cette ligne
    C:\Users\Anthony\Documents\rangement\rangement\MICROSOFT PROJECT 2010\Office 2010 Toolkit.exe
    http://www.herdprotect.com/office-20...6ca55ca4c.aspx
    Juste pour te montrer. Ici le hash n'est peut être pas identique, mais ce qui importe c'est ce que fait ce toolkit

    toutes les autres sont aussi des infections .

    Concernant celle-ci
    C:\Users\Anthony\Downloads\labs.iso menaces multiples
    Aucune idée de ce dont il s'agit, mais en fonction des différents hash, il semble que beaucoup de choses ne soient pas saine.

    labougie

  17. #37
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    le PC est clean en apparence, c'est ok
    Merci pour toute votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Messages de sécurité récurrents au démarrage d'Access Runtime 2010
    Par romaincouty dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2014, 12h41
  2. Démarrage de mon PC ralenti à cause d'un virus
    Par Jérémy38 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2007, 17h51
  3. sécurité au démarrage du pc
    Par Francky_Cool dans le forum Windows XP
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2007, 19h37
  4. Sécurité de détection de virus d’AVG 7.5 ?
    Par zakuli dans le forum Sécurité
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/02/2007, 06h47
  5. [VIRUS][dl.exe] message d'erreur au démarrage
    Par VinnieMc dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo