IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

GUIDE - Slider Scanner


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut GUIDE - Slider Scanner
    Bonjour,
    Je travaille sur un projet et je commence, peu à peu, à me familiariser avec GUIDE.
    Je rencontre néanmoins un petit problème (qui me semble basique mais bon que voulez vous..).
    Je possède dans un répertoire des images en format DICOM (un ensemble de scanner).
    J'aimerais créer une figure sur laquelle je puisse faire défiler à l'aide d'un slider.

    Je me suis inspiré d'un programme trouvé sur le net, mais bon, des erreurs sont présentes et je n'arrive pas à les trouver..

    Je vous expose mon programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    function exemple_main
    %EXEMPLE_MAIN Exemple d'une interface graphique codée à la main
     
    % Création de l'objet Figure
    fig = figure('units', 'pixels', ...
        'position', [520 380 300 200], ...
        'name', 'example_main');
     % Create an axes object to show which color is selected
    Img = axes('Parent',fig,'units','pixels',...
               'Position',[50 50 512 512]);
    % Création de l'objet Uicontrol Pushbutton
    slider1 = uicontrol('Style', 'slider', 'Parent', fig, 'String', 'Image No.', 'Callback', @cb, ...
        'Units', 'pixels', 'Position', [231 5 100 20]);
     
    DirOutput = dir('C:\Users\Momo\Documents\CBCT_Stage\Try\CBCT\CBCT\Foljac\Sarcopenie - 1R\CBCT_30');
    % reading the DICOM images into the 3D array 'dicom_images'
     
    for i = 3:217
        info = dicominfo(DirOutput(i).name);
        dicom_images(:,:,i) = dicomread(info);
    end
    dicom_images = mat2gray(dicom_images); %converting the matrix into grayscale
     
    movegui(Img,'onscreen')% To display application onscreen
    movegui(Img,'center') % To display application in the center of screen
     
    % Stockage des identifiants utiles
    handles = guihandles(fig);
    guidata(fig,handles)
     
     imshow(dicom_images(:,:,1));
     set(findobj(gcf,'type','axes'),'hittest','off');
     
     set(handles.slider1, 'Min', 3);
     set(handles.slider1, 'Max', 217);
     set(handles.slider1, 'SliderStep', 1);
     
     
     
    function cb(obj,event)
    % Fonction associée au Callback de l'objet Pushbutton
    % obj : identifiant de l'objet Pushbutton
    % event : événement liés à l'objet Pushbutton
     
    % Récupération des identifiants utiles
    fig = get(obj,'parent');
    handles = guidata(fig);
    Dans les messages d'erreur , j'ai l'impression qu'il n'aime pas handles, ou encore slider1.


    Merci d'avance pour votre aide.

    Bonne fin de soirée à tous !

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Stagiaire assistant ingénieur R&D
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire assistant ingénieur R&D

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 54
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Premier point qui me saute au yeux, tu n'as pas défini ton slider dans la structure handles.
    Pour utiliser la fonction set, il faut donc appeler slider1 et non pas handles.slider1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set(slider1, 'Min', 3);
    set(slider1, 'Max', 217);
    set(slider1, 'SliderStep', 1);

Discussions similaires

  1. Les distributions GNU/Linux et BSD + Guide pour choisir sa distribution Linux
    Par Community Management dans le forum Distributions
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2006, 18h20
  2. [C#] Piloter un scanner
    Par freegreg dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2005, 12h34
  3. Guide du développeur Delphi devant un problème
    Par Bestiol dans le forum Delphi
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2004, 22h51
  4. Scanner des mails et récupérer le fichier attaché
    Par delphim dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 09h35
  5. guide des NURBS
    Par MrDuChnok dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2003, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo