IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Tri doublon par colonne sur array à deux dimensions


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tri doublon par colonne sur array à deux dimensions
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous avec une petit colle.

    J'ai besoin d'une fonction pour filtrer les doublons dans un array 2d sur une colonne précise.

    Voila un code équivalent mais qui ne fonctionne que sur une seule dimention

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
        Public Function RemoveDuplicates(ByVal items As String()) As String()
            Dim noDupsArrList As New ArrayList()
            For i As Integer = 0 To items.Length - 1
                If Not noDupsArrList.Contains(items(i).Trim()) Then
                    noDupsArrList.Add(items(i).Trim())
                End If
            Next
     
            Dim uniqueItems As String() = New String(noDupsArrList.Count - 1) {}
            noDupsArrList.CopyTo(uniqueItems)
            Return uniqueItems
        End Function
    Voila comme j'imagine le truc du moins au départ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Public Function RemoveDuplicatesColumn(ByVal items As String(,), Column as integer) As String(,)
     
     
            Return uniqueItems(,)
     End Function
    La difficulté est que je dois filtrer sur une seule colonne, mais en cas de doublons toute la ligne doit etre supprimée.

    Je n'ai vraiment aucune idée comment faire, si quelqu'un a une piste je suis preneur

    Merci à tous

    Greenlynx

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    A priori c'est un group by puis un having count ==1 qu'il faut faire, cest assez simple.

    Par contre je vois pas ce qu'un chef de projet moa fait a ecrire du code vbnet.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par mermich Voir le message
    Salut,

    A priori c'est un group by puis un having count ==1 qu'il faut faire, cest assez simple.

    Par contre je vois pas ce qu'un chef de projet moa fait a ecrire du code vbnet.
    Hello,

    Merci pour la piste je vais chercher dans cette direction

    Pour répondre à ta question , on a une DSI peu coopérative sur la mission ou je suis actuellement et du coup on perd un temps fabuleux sur des actions sans valeur ajoutée.

    J'ai donc produit un code vba (qui fait le travail) mais si je veux produire un livrable je dois le convertir en appli vb d'ou ma question

    Et puis c'est l'occasion d'apprendre pour moi aussi, j'ai fait pas mal de VBA mais jamais de VBc'est mon first try donc on verra

    Pluche

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Tri par colonne sur zone de liste
    Par aurelien76 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2013, 10h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2011, 17h33
  3. Tri Liste par colonne d'objets
    Par reneguenon dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2008, 19h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 15h37
  5. Mauvais focus lors du tri d'une colonne sur un datagrid
    Par Scorpi0 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo