IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Exécution de java script dans une page HTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Exécution de java script dans une page HTML
    Bonjour,
    je veux exécuter le code suivant dans une page HTML :

    console.log("super");

    quel doit être le contenu de ma page HTML
    Actuellement le code suivant affiche une page blanche (quand j'ouvre la page dans chrome).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <html>
     
    <head> 
    <title>.......... </title> 
    </head>
    <body>
    <script language="JavaScript"> 
    <script type="text/javascript">
      // Mon code Javascript
     console.log("super");
    </script>
    </script>
     
    </body> 
    </html>
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, console.log() écrit un message dans la console de ton navigateur. Pour y accéder, fais un clic droit -> Inspecter l'élément -> Console. Tu y verras ton message super
    On s'en sert surtout pour debug des parties de code. Pour afficher une popup par exemple, tu peux utiliser la fonction alert("super").

    PS: Tu peux retirer ta première balise script et la balise fermante corresponsante.

  3. #3

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    merci.
    Ok. Ca marche. Merci.
    Ceci étant mon but est de pouvoir exécuter tous mes codes (exercices java) et visualiser les résultats.
    Y a t-il une façon de faire ?
    D'avance merci.

Discussions similaires

  1. Bouton pour lancer un script dans une page html
    Par djmanu68 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2013, 20h46
  2. Problème intégration script dans une page html
    Par pazgal dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2010, 16h28
  3. Appeller un script shell dans une page html
    Par Scurz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 14h50
  4. détection d'applet java dans une page HTML
    Par karimaensi dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 23h36
  5. JFrame java dans une page html
    Par atito dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo