IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Lenteur requête après migration de windev 18 à 20 [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Lenteur requête après migration de windev 18 à 20
    Bonjour

    Je suis nouveau dans l'entreprise, j'ai récupéré un projet ( 1 exécutable avec plusieurs composants)
    Nous avons migré notre application et ces composants qui était en 18 vers la 20.

    1 composant à sa propre analyse et lors d'une requête sur deux fichiers le temps de réponse entre la 18 et la 20 est différente

    en 18 = affichage de la réponse instantanément
    en 20 = 6 secondes

    voici la requete
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT 0 AS IDVILLE, COMMUNE.LIBMAJ AS LIBMAJ, CPINSEE.CPOSTAL AS CPOSTAL, COMMUNE.INSEE AS INSEE, COMMUNE.LAT AS LAT, COMMUNE.LNG AS LNG, 'C' AS TYPE 
    FROM CPINSEE 
    LEFT JOIN COMMUNE ON COMMUNE.INSEE = CPINSEE.INSEE WHERE CPINSEE.CPOSTAL LIKE '34%' AND LIBMAJ<>''


    analyse est en hyperfile classic

    j'ai essayé plusieurs chose.
    1 - j'ai supprimé les index et régénéré
    2 - j'ai changé le left par inser
    3 - dans l'analyse, le fichier CPINSEE n'avait pas de clé unique, j'en ai crée une
    4 - j'ai mis une liaison entre les deux fichiers CPINSEE et COMMUNE

    ça n'a rien changé

    cordialement LAW

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    S'agit-il du temps d'exécution de la requête ou du global (requête + affichage) ?

    Je te dis ça car j'ai eu des surprises sur l'exécution des threads secondaires quand j'ai souhaité passé une version 16 vers 17/18.
    Je suis resté en 16 car pas de temps alloué à une recherche plus approfondie...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    je me suis fait avoir.
    c'était bien un problème de re-indexation des fichiers.

    le programme a une analyse qui crée les fichiers dans le répertoire d’exécution. Sauf qu'une personne à codé par programmation les mêmes fichiers dans un autre répertoire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    	SI (Position(HListeFichier(), "COMMUNE") = 0) ALORS
    		vRub..Nom = "INSEE"; vRub..Type = hRubTexte; vRub..Taille = 5; vRub..TypeClé = hCléUnique; HDécritRubrique(vFic, vRub)								// Code INSEE de la commune
    		vRub..Nom = "LIBMAJ"; vRub..Type = hRubTexte; vRub..Taille = 45; vRub..TypeClé = hCléDoublon; HDécritRubrique(vFic, vRub)							// Libellé en majuscules
    		vRub..Nom = "LIBMIN"; vRub..Type = hRubTexte; vRub..Taille = 45; vRub..TypeClé = hCléDoublon; HDécritRubrique(vFic, vRub)							// Libellé en minuscules
    		vRub..Nom = "LAT"; vRub..Type = hRubRéel8; vRub..TypeClé = hCléDoublon; HDécritRubrique(vFic, vRub)													// Coordonnée latitude
    		vRub..Nom = "LNG"; vRub..Type = hRubRéel8; vRub..TypeClé = hCléDoublon; HDécritRubrique(vFic, vRub)													// Coordonnée longitude
    		vFic..Nom = "COMMUNE"; vFic..Type = hFichierNormal; vFic..CryptageFic = hCryptageNon; HDécritFichier(vFic);
    		HChangeRep("COMMUNE", gstEol:gsRepDataCOMM);
    	FIN
     
    	HPasse("COMMUNE", gstEol.gsMPW)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème requête après migration vers 2008
    Par SLE dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2011, 16h19
  2. [WS 2008] Lenteur extrême lors de l'ouverture d'une session après migration AD2008
    Par Vlacar dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2011, 16h39
  3. Lenteur de connexion en 10gR2 après migration depuis 10gR1
    Par adeltimple dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2010, 11h01
  4. TreeView : lenteur après migration sous .Net 2.0
    Par Ideal_Du_Gazeau dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2010, 10h04
  5. PB Rowid après migration Oracle7 à 9i
    Par Chonchon dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo