IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

set analysis et count


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut set analysis et count
    bonjour,

    Je calcul le nombre de client dont le minima (heure) dépasse l'heure de l'ouverture.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count( {<[Nom Abonné]=-{"Paris*","*Toulon*"},minima={">=$(=ouverture)"},Partition ={'1'},Type={'MES','MHS'}>}NBA)
    tout va bien avec cette expression, mais étant donné que l'ouverture change avec le mois de juin, et en sélectionnant les mois de jan à juin, rien ne va et les calcul déconne.

    avez vous une idée?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Essayer d'inclure le Set Analysis dans un if qui changerait en fonction du mois sélectionné.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If v_mois_selec <6, 
     
    count( {<[Nom Abonné]=-{"Paris*","*Toulon*"},minima={">=$(=V_ouverture_S1)"},Partition ={'1'},Type={'MES','MHS'}>}NBA),
     
    count( {<[Nom Abonné]=-{"Paris*","*Toulon*"},minima={">=$(=V_ouverture-S2)"},Partition ={'1'},Type={'MES','MHS'}>}NBA)
    V_ouverture_S1 : ouverture semestre 1
    V_ouverture_S2 : ouverture semestre 2

Discussions similaires

  1. count min et set analysis
    Par arnest dans le forum QlikView
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2015, 15h47
  2. COUNT et SET ANALYSIS
    Par piero15 dans le forum QlikView
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2011, 10h40
  3. Alphanumerique dans un set analysis !
    Par liegeus dans le forum QlikView
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2011, 17h55
  4. Set Analysis expression
    Par arnest dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2010, 11h30
  5. [AC-2000] UPDATE Table Set Field = Select Count(*). Possible ?
    Par DocDen dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2009, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo