IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Raccourci html et firefox en chemin relatif .vbs


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Raccourci html et firefox en chemin relatif .vbs
    Bonjour, je débute, j'ai besoin d'aide.... désolé

    J'ai créé un diaporama en page html que j'ai stocké sur une clé et j'aimerai le diffuser à mes collègues.
    J'aimerai surtout que "ça marche à tous les coups"

    Sur ma clé usb, j'ai Firefox version portable et un fichier .html. Je voudrais grâce à un .vbs lancer firefox en chemin relatif et ouvrir mon fichier html.

    J'ai réussi à le faire en batch. Ca donne ça :
    @echo off
    ".\Fichiers\FirefoxPortable\FirefoxPortable.exe" "file:///%CD%/Fichiers/P_S_C_1/pages/P_S_C_1.html"

    Seulement, une fenêtre DOS s'ouvre, et pour la beauté du logiciel, je voudrais éviter.

    Apparemment, c'est possible en .vbs, mais je n'y arrive pas. Quelqu'un pourrait-il m'aider ? J'en suis là:

    Set WS = CreateObject("Wscript.Shell")
    CM = "CMD.EXE /C " & ".\Fichiers\FirefoxPortable\FirefoxPortable.exe"
    WS.RUN CM,0,True

    Firefox s'ouvre, mais je n'arrive pas à lui faire ouvrir la page html...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set Ws = CreateObject("Wscript.Shell")
    Command = "Cmd /c Start .\Fichiers\FirefoxPortable\FirefoxPortable.exe file:///%CD%/Fichiers/P_S_C_1/pages/P_S_C_1.html"
    Ws.Run Command,0,True

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ca marche

    merci beaucoup hackoofr

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernonl Voir le message
    Ca marche
    merci beaucoup hackoofr

    Puisque vous êtes nouveau dans ce forum, alors, je vous souhaite la bienvenue parmi nous
    Et voici quelques remarques à tenir compte dans vos prochaines discussions :
    1. Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec (à lire)
    2. Si vous avez pu résoudre votre problème, alors, il faut clôturer la discussion par le bouton en bas

    et Bonne chance à vous

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut raccourci en chemin relatif .vbs avec changement d'icône
    Ok merci, je ne suis pas non plus un grand consommateur de forums.
    Mais je vais me conformer aux règles !
    Au passage, j'ai posté la même question sur d'autres forums, mais aucune réponse ; donc merci encore et... bravo !

    Bon, mon fichier .vbs marche bien....
    Maintenant je souhaiterais en changer l’Icône (toujours pour une histoire de présentation).
    j'ai créé un .ico
    Mais apparemment, windows ne permet pas de changer l'icône d'un seul fichier, mais seulement d'un type de fichier, et si je change de PC, il faut refaire la manip.
    Existe-t-il un script (que je puisse ajouter aux lignes de codes que tu m'as fournies) pour changer l'icône ?
    J'ai fait pas mal de recherches, mais je n'ai pas trouvé de solution.
    Il est apparemment possible de créer un raccourci et de changer l'icône de ce raccourci, ce pourrait être une solution de dépannage...
    Mais tous les tuto qui traitent de ce sujet se cantonnent à créer des raccourcis sur le bureau. Moi je souhaite stocker le logiciel sur clé usb et pourvoir faire des copies de cette clé pour mes collègues. Le .vbs sera donc sur la clé ; le raccourci (si raccourci il y a) doit aussi se trouver sur la clé (donc raccourci en chemin relatif !)...

    PS : concernant les règles du forum, peut-être faudrait-il que je crée une nouvelle discussion ("raccourci en chemin relatif .vbs avec changement d'icône") ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernonl Voir le message
    concernant les règles du forum, peut-être faudrait-il que je crée une nouvelle discussion ("raccourci en chemin relatif .vbs avec changement d'icône") ?
    OUI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2015, 01h34
  2. Raccourci (.lnk) avec chemin relatif
    Par Kcirtap dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 21h36
  3. Créer un raccourci avec chemin relatif
    Par Australia dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 10h54
  4. Raccourci Chemin relatif pour la cible
    Par rabobsky dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo