IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Lecture trames d'un port série


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Lecture trames d'un port série
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai développé une application Android qui se connecte à un module bluetooth présent sur une carte électronique.
    J'ai fait un Thread qui écoute en permanence la socket afin de me permettre de récupérer des données qui sont émises par la carte électronique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    PROCEDURE ÉcouteTrames()
    DonnéesReçues est un Buffer
    // Cas où la socket a déjà été établie
    TANTQUE SocketExiste("SocketConnexion")=Vrai
    	SocketChangeModeTransmission("SocketConnexion",SocketSansMarqueurFin)
    	DonnéesReçues = AnsiVersUnicode(SocketLit("SocketConnexion",Vrai))
    	TraitementRetours(DonnéesReçues)
    FIN
    // Cas où la socket n'existe plus
    SI SocketExiste("SocketConnexion")=Faux ALORS
    	Info("la socket a été perdue")
    FIN
    J'ai un gros problème c'est qu'après chaque octet de reçu le programme me rajoute "00", par exemple si je reçois "3C" en hexa je vais obtenir : "3C00".
    Impossible de comprendre pourquoi Windev me rajoute ce byte, je n'ai ce problème depuis une application que j'ai pris sur le Store Google, je suis donc certain qu'il y a quelque chose qui cloche dans mon application...

    je vous remercie.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Bonjour,

    Problème d'encodage lié à Unicode ? Il faudrait passer en UTF8 ou dans le bon truc qui marche bien

    C'est juste cet article qui me fait dire ça :

    Encodings

    That's where encodings come in.
    The earliest idea for Unicode encoding, which led to the myth about the two bytes, was, hey, let's just store those numbers in two bytes each. So Hello becomes
    00 48 00 65 00 6C 00 6C 00 6F
    Right? Not so fast! Couldn't it also be:
    48 00 65 00 6C 00 6C 00 6F 00 ?
    "If you can't teach it then you don't know it."

Discussions similaires

  1. envoi et lecture des données via port série rs232
    Par guefrachi dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2012, 23h02
  2. [WD15] Lecture et écrire sur port série Pocket PC
    Par bricopin dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2012, 11h34
  3. récupérer trame NMEA via port série
    Par dude78 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/03/2009, 09h43
  4. Comment attendre une trame sur le port série ?
    Par petitclem dans le forum C++
    Réponses: 55
    Dernier message: 17/07/2008, 10h16
  5. [C] Lecture de caractère sur port série
    Par walidbou dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2007, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo