IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

insérer une image et URL dans PHPMYADMIN [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut insérer une image et URL dans PHPMYADMIN
    Bonjour, je suis débutant dans le langage PHP et dans le logiciel PHPMYADMIN.

    Mon problème consiste à insérer une image dans une base de donnée MySQL et lorsque je clique dessus, un lien s'ouvre et je tombe sur un URL de type "http://www.[...].fr"

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu veux
    1 - insérer des images dans ta base de données
    2 - depuis un page web, lire la base de données, afficher l'image avec un lien vers un adresse.

    c'est bien ça ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    oui, c'est exactement ça.

    Ou bien si je peux avoir un bouton que je clique dessus et qui me renvoie vers le lien que je donnerrais

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as rien pu écrire du tout ? Quelle étape te pose un problème ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Toutes les étapes.

    Je ne connais pas PHPMYADMIN et on me demande de créer un bouton sur une page WEB qui renvoie vers un autre site.

    Je cherche mais je ne sais pas du tout comment faire.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourrais-tu préciser un peu plus ce que tu veux ?
    Si tu nous parles d'une base de données, je suppose qu'il y a une certaine quantité d'images. A quoi correspondent toutes ces images ? Sur quels critères doivent-elle être affichées ou non ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je dois insérer un bouton, ce n'est plus une image sur un site internet qui lui va ouvrir un nouvel onglet en allant sur un site.

    On m'a parlé de PHPMYADMIN mais je ne vois pas comment on peut effectuer un bouton avec un lien.

    Merci.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est qui "on" ?
    Parce que je ne vois vraiment pas le rapport entre phpmyadmin ou mysql et un bouton avec un lien.
    D'ailleurs pourquoi utiliser du PHP pour écrire un bouton HTML ?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christian.l Voir le message
    ... créer un bouton sur une page WEB qui renvoie vers un autre site...
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="http://www.lesite.com/lapage.php" title="accéder à la page lapage"  target="_blank">
       <img src="./images/image_du_bouton.jpg" alt="" />
    </a>

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci des réponses.

    "On" c'est les personnes qui s'occupent de moi en stage.
    En fait, ce n'est pas que PHPMyADMIN mais c'était le logiciel LAMP que je devais utiliser pour pouvoir mettre tout le site internet en "localhost" et effectivement faire un bouton HTML sur le site internet pour des tests.
    Désolé pour la mauvaise compréhension.

    Merci pour ton aide jreaux62.

    Par contre, un hors sujet.

    Je suis en langage MySQL et je dois effectué une requette pour afficher un graphique de ma semaine en cours, le problème est que ça marchait très bien jusqu'à hier.
    Comme la semaine a commencé le 29/06/15 et que maintenant on est le 02/07/15 comment faire lorsque pendant la semaine en cours les mois se chevauchent?

    Merci.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="http://www.lesite.com/lapage.php" title="accéder à la page lapage"  target="_blank">
       <img src="./images/image_du_bouton.jpg" alt="" />
    </a>
    Merci pour ton aide, ça marche parfaitement

    j'ai juste rajouter style="width:50px" à coté du alt="", mon image était beaucoup trop grande.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est SQL le langage, pas Mysql.
    A quoi ressemble ta requête actuelle ?

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui pardon SQL
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    select usag, jr, moi, an, sum(conso/1000) as conso,
    case 
    when jr=DAY(DATE_SUB(now(),interval weekday(now()) day )) then 'Lundi'
    when jr=DAY(DATE_SUB(now(),interval weekday(now())-1 day )) then 'Mardi'
    when jr=DAY(DATE_SUB(now(),interval weekday(now())-2 day )) then 'Mercredi'
    when jr=DAY(DATE_SUB(now(),interval weekday(now())-3 day )) then 'Jeudi'
    when jr=DAY(DATE_SUB(now(),interval weekday(now())-4 day )) then 'Vendredi'
    when jr=DAY(DATE_SUB(now(),interval weekday(now())-5 day )) then 'Samedi'
    when jr=DAY(DATE_SUB(now(),interval weekday(now())-6 day )) then 'Dimanche'
    end as jr_sem,
    case
    when usag='1' then 'ECLAIRAGE'
    when usag='2' then 'AUXILIAIRE'
    when usag='3' then 'ECS'
    when usag='4' then 'CHAUFFAGE' 
    when usag='5' then'CLIMATISATION'
    end as Char_Usage
     
    from nrj
    where jr between DAY(DATE_SUB(now(),interval weekday(now()) day ))  and DAY(now()) and
    	moi between MONTH(DATE_SUB(now(),interval weekday(now()) day )) and MONTH(now()) and
    	an between YEAR(DATE_SUB(now(),interval weekday(now()) day )) and YEAR(now()) and
    	usag between '1' and '5'
    group by usag, jr
    order by usag desc, jr asc

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai même essayé de faire un CONCAT entre deux dates mais rien je n'y arrive pas
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    select usag,CONCAT(an,"-",LPAD(moi, 2, "0"),"-",LPAD(jr, 2, "0")) AS date_sem, sum(conso/1000) as conso,
    case 
    when jr=DAY(DATE_SUB(now(),interval weekday(now()) day )) then 'Lundi'
    when jr=DAY(DATE_SUB(now(),interval weekday(now())-1 day )) then 'Mardi'
    when jr=DAY(DATE_SUB(now(),interval weekday(now())-2 day )) then 'Mercredi'
    when jr=DAY(DATE_SUB(now(),interval weekday(now())-3 day )) then 'Jeudi'
    when jr=DAY(DATE_SUB(now(),interval weekday(now())-4 day )) then 'Vendredi'
    when jr=DAY(DATE_SUB(now(),interval weekday(now())-5 day )) then 'Samedi'
    when jr=DAY(DATE_SUB(now(),interval weekday(now())-6 day )) then 'Dimanche'
    end as jr_sem,
    case
    when usag='1' then 'ECLAIRAGE'
    when usag='2' then 'AUXILIAIRE'
    when usag='3' then 'ECS'
    when usag='4' then 'CHAUFFAGE' 
    when usag='5' then'CLIMATISATION'
    end as Char_Usage
     
    from nrj
    where jr=DAY(now()) and
    	moi = MONTH(now()) and
    	an =YEAR(now()) and
    	usag between '1' and '5'
    group by usag, jr
    order by usag desc, jr asc

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La structure de ta base de donnée avec une colonne jour, une colonne moi et une colonne année n'est pas bonne. Utilise une seule colonne DATETIME ce format est fait pour ça.

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est résolu, j'ai modifié ma requête. le problème est que je ne peux pas modifier la structure de la base de données.
    Merci pour votre aide, le bouton HTML fonctionne et ma requête fonctionne.
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    select jr, usag, sum(conso/1000) as conso, CONCAT(an,'-',LPAD(moi,2,'0'),'-',LPAD(jr,2,'0')) as date_sem,
     
    case 
    when jr=DAY(DATE_SUB(now(),interval weekday(now()) day )) then 'Lundi'
    when jr=DAY(DATE_SUB(now(),interval weekday(now())-1 day )) then 'Mardi'
    when jr=DAY(DATE_SUB(now(),interval weekday(now())-2 day )) then 'Mercredi'
    when jr=DAY(DATE_SUB(now(),interval weekday(now())-3 day )) then 'Jeudi'
    when jr=DAY(DATE_SUB(now(),interval weekday(now())-4 day )) then 'Vendredi'
    when jr=DAY(DATE_SUB(now(),interval weekday(now())-5 day )) then 'Samedi'
    when jr= DAY(DATE_SUB(now(),interval weekday(now())-6 day )) then 'Dimanche'
    end as jr_sem,
     
    case
    when usag='1' then 'ECLAIRAGE'
    when usag='2' then 'AUXILIAIRE'
    when usag='3' then 'ECS'
    when usag='4' then 'CHAUFFAGE' 
    when usag='5' then'CLIMATISATION'
    end as Char_Usage
     
    from nrj
    where CONCAT(an,'-',LPAD(moi,2,'0'),'-',LPAD(jr,2,'0')) between 
    CONCAT(YEAR(DATE_SUB(now(),interval weekday(now()) day )),'-',LPAD(MONTH(DATE_SUB(now(),interval weekday(now()) day )),2,'0'),'-',LPAD(DAY(DATE_SUB(now(),interval weekday(now()) day )),2,'0')) and
    CONCAT(YEAR(now()),'-',LPAD(MONTH(now()),2,'0'),'-',LPAD(DAY(now()),2,'0')) and
    usag between 1 and 5
     
    group by usag, date_sem
    order by usag desc, date_sem asc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 13/07/2008, 21h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2008, 00h46
  3. Afficher une image sans URL dans un forum
    Par Vanesse dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 17h55
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 09h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo