IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Text dans un cadre


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Text dans un cadre
    Bonjour à tous !

    Je voudrais créer une interface graphique sans le GUIDE !
    Ma fenêtre s'appelle Fenetre_01.

    J'ai créée un cadre avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    F_Init=uipanel(Fenetre_01,'Title','Initialisation - Chargement','FontSize',8,...
            'BackgroundColor', [ 0.8 0.8 0.8],...
            'units','Normalized',...
            'Position',[0.01 0.8 0.98 0.2]);
    Et je souhaiterai créer maintenant une ligne de texte en gras qui serait un Child de F_Init, et c'est là qu'est mon soucis...
    Pour le passer en gras pas de soucis, mais la propiété 'Parent' de MathWorks me pose problème


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    blabla=text(0.5,0.5,'BLABLA');
    set(blabla,'units','Normalized','tag','Blabla');
    Ce code me donne bien un text mais dans un graphique, moi je voudrais juste une ligne sans axe ni rien et dont la position est définie en fonction de F_Init... (l'équivalent d'un objet Label de VBA) !

    Je débute là dedans donc si vous pouviez me donner des lignes de codes utiles je prends aussi ( définir une listbox, un boutton, etc etc ...)
    Je me balade sur le forum pour trouver des posts là dessus mais je ne dis pas non à plus d'informations

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Stagiaire assistant ingénieur R&D
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire assistant ingénieur R&D

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 54
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je te conseilles de jeter un œil à l’aide Matlab de la fonction uicontrol

    Elle te permet de creer tout les objets graphiques que tu as demander et de gerer les objets parents ou non. Dans ton cas, pour inserer ton texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    uicontrol(F_Init,'Style','text','String','Tapes ton texte ici')
    à la suite tu peux ajouter d'autre propriétés (couleur position taille...)

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    uicontrol('style','text','string','toto')

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    uicontrol est exactement ce que je cherchais
    Il y a t-il une page du forum répertoriant toutes les propriétés de cette fonction ?

    (Je demande en cherchant mais si votre réponse est la plus rapide je gagnerai du temps )

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Je ne pense pas mais la documentation de matlab est bien fournie et devrait te donner le détail de la fonction.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    uicontrol Properties
    Pour ceux qui en seraient au tout début comme moi ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. marquee : initialisation avec texte dans le cadre
    Par philou8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2010, 13h44
  2. Affichage d'un texte dans un cadre
    Par dodo91 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2009, 17h55
  3. Insérer du texte dans le cadre d'un div
    Par Barsy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 15h00
  4. afficher un texte dans un cadre en temps réel.
    Par lunyboy dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2008, 09h54
  5. [Conception] Texte dans un cadre
    Par LYPACAN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo