IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Récupérer la class d'une liste précèdement créée


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Récupérer la class d'une liste précèdement créée
    Bonsoir à tous, j'effectue un petit projet web en utilisant JQuery mais j'ai un souci, je m'explique

    J'ai une fonction du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function ma_fonction(param1, paramn){
    li = '<li ma_class'><a href="#">param1</a></li>
    $('#mon_id').append(li);
    }
    que j'appelle après un clique qui me créer une liste de taille variable du style :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <ul id="mon_id">
    <li class="ma_class"><a href="#"</li>
    ...
    </ul>

    Jusqu'ici aucun problème, maintenant j'aimerai pouvoir récupérer la class au clique sur un lien de ma liste, j'ai fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Test
    $('#mon_id li').on("click", function() {
    		console.log('test');
    	});
    Mais rien ne ce passe, j'aimerai avoir des indices, ou conseil pour comprendre le pourquoi du comment , merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par clems_t Voir le message
    ... mais j'ai un soucie, ...
    Oui, d'orthographe et grammaire, d'abord !

    <ul id="mon_id"> n'existe pas dans le DOM au départ.
    Il faut "s'accrocher" à un élément existant :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Test
    $('#id_existant').on( 'click', '#mon_id li', function() {
    		console.log('test');
    	});
    Ca peut-être $('body').on(...) mais le plus proche englobant le <ul id="mon_id"> est le mieux.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour l’orthographe on va mettre ça sur le compte de la fatigue .

    Effectivement le problème venait de là , je prends note pour mes futurs dev

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer un objet dans une liste chainée
    Par marsuwhite dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 14h05
  2. récupérer la valeur d'une liste à l'envoi d'un formulaire
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2006, 10h49
  3. récupérer la valeur d'une liste déroulante dynamique
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/01/2006, 17h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 17h10
  5. Récupérer un objet d'une liste déroulante
    Par Hell dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo