IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Appeler une fonction C# code Behind depuis le aspx en Javacript


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de SultanGeek
    Homme Profil pro
    Ingénieur automatisme & IT
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur automatisme & IT
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 70
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Appeler une fonction C# code Behind depuis le aspx en Javacript
    Bonjour,
    J'ai une fonction en code behind C# par exemple:

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public void afficher()
    {
         //traitement
     
    }
    Je veux appeler cette fonction sur le aspx avec Javascript, comment faire. Merci
    www.automation-sense.com - Tutoriel/Cours automatisme et informatique industrielle

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Ou bien tu fais un ashx et tu fais un call ajax pour exécuter ta méthode ou bien tu fais un callback standard. (va voir comment fonctionne les updatepanel...)
    La première solution sera plus performante mais tu risques de ne pas récupérer des infos de ton context web...

    A+

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 165
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Tu peux aussi regarder les WebMethod :




    Seb

  4. #4
    Membre régulier Avatar de SultanGeek
    Homme Profil pro
    Ingénieur automatisme & IT
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur automatisme & IT
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 70
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci les gars.
    En effet,j'avais essayé d'appeler la méthode C# dans JS comme ça mais ça a pas marché :
    Code ASPX : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%=public void afficher()>
    En fait ce que je veux faire c'est d'actualiser une variable située coté serveur de manière périodique et automatique sans raffraichir la page avec F5.Ainsi,dès le chargement de la page,la variable s'actualise par exemple à chaque seconde.Je pourrais alors recupérer cette variable et l'afficher en Javascript sur la page.
    Je suis débutant en programmation web.
    www.automation-sense.com - Tutoriel/Cours automatisme et informatique industrielle

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Tu dois bien comprendre qu'une application web et une application client/server.
    Tu ne peux donc pas utiliser une méthode de ta partie serveur dans ta partie client.

    Je te conseil d'aller voir comment fonctionne le ajaxcontroltoolkit (gratuit de microsoft) dedans tu auras des contrôles qui te permettrons de faire des callback (donc sans rafraichissement de toute la page) notamment un timer...
    Tu peux aussi voir comment fonctionne les handler (ashx) ou les webmethod et faire un appel "ajax". (tu devras réaliser ton propre timer en javascript via le settimeout)
    Ou encore utiliser les websockets...(mais pour un débutant j'éviterais)

    A+

  6. #6
    Membre régulier Avatar de SultanGeek
    Homme Profil pro
    Ingénieur automatisme & IT
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur automatisme & IT
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 70
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci Dokho,j'ai donc téléchargé le toolkit Ajax,j'ai plusieurs contrôles.Donc si je comprends bien je dois utiliser un timer qui appelle périodiquement ma fonction.Comment le faire vu que je peux pas appeler une fonction C# depuis JS.Quel controle du toolkit utiliser?
    www.automation-sense.com - Tutoriel/Cours automatisme et informatique industrielle

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par SultanGeek Voir le message
    Merci Dokho,j'ai donc téléchargé le toolkit Ajax,j'ai plusieurs contrôles.Donc si je comprends bien je dois utiliser un timer qui appelle périodiquement ma fonction.Comment le faire vu que je peux pas appeler une fonction C# depuis JS.Quel controle du toolkit utiliser?
    tu mets les contrôles que tu souhaites mettre à jour dans un updatepanel. Par exemple un label.
    Tu mets aussi le controle timer du toolkit, tu double clic sur l'event "tick" et dedans tu mets à jour ton label avec par exemple DateTime.Now.

    Tu verras que la page ne se rafraichira pas mais ton label sera lui bien mis à jour. (le controle timer fais lui même le callback vers le serveur)

    Je te conseil d'aller voir les tutos qui parles du ajaxcontroltoolkit.

    A+

  8. #8
    Membre régulier Avatar de SultanGeek
    Homme Profil pro
    Ingénieur automatisme & IT
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur automatisme & IT
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 70
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    tu mets les contrôles que tu souhaites mettre à jour dans un updatepanel. Par exemple un label.
    Tu mets aussi le controle timer du toolkit, tu double clic sur l'event "tick" et dedans tu mets à jour ton label avec par exemple DateTime.Now.
    Bonjour merci ,j'ai essayé le update Panel ça marche maintenant.J'ai ajouté un MSchart pour avoir une courbe temps réel.Cependant,la courbe "clignote" de temps en temps.Comment y rémédier?
    www.automation-sense.com - Tutoriel/Cours automatisme et informatique industrielle

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par SultanGeek Voir le message
    Bonjour merci ,j'ai essayé le update Panel ça marche maintenant.J'ai ajouté un MSchart pour avoir une courbe temps réel.Cependant,la courbe "clignote" de temps en temps.Comment y rémédier?
    Si ça clignotes c'est que ton process pour générer le charts prend trop de temps, à mon avis. (requete sql pas optimisé, trop de record, ...)
    Maintenant je suis pas un expert mscharts, crée p-e un autre post pour ce problème...

    A+

Discussions similaires

  1. Appeler une fonction d'un plugin depuis l'exterieur
    Par SpaceFrog dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2013, 08h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2010, 09h23
  3. Appeler une fonction dans un package depuis SQL
    Par Stefan C dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2009, 17h14
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 17h17
  5. [C#] Execution d'une fonction en code behind
    Par elendila dans le forum ASP.NET
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/08/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo