IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

foreach : erreur 500 Internal Server Error


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut foreach : erreur 500 Internal Server Error
    Bonjour,

    Je souhaite envoyer des données d'une application smartphone (android), à une base de donnée sur postgres via un serveur connecté.

    Donc pour test le php dans le serveur j'ai écrit un petit script javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <!DOCTYPE html> 
    	<head>
    	  <meta charset="utf-8">
    	  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>
    	  <script>
     
    		function envoi_photos(){
    			mon_json='[{"envoi":"non","coor_y":4.33},{"envoi":"non","coor_y":5}]';
     
    			//jquery ajax
    			var $j = jQuery;
    			$j(document).ready(function(){				
    				 $j.ajax({
    					url : 'http://craponne.arles.fr/appli_photo/appli_photo.php', 
    					type : 'GET', 		
    					data: {data:mon_json},
    					dataType: 'jsonp',
    					success: function(res){	
    						console.log(res);
    						$.each(res, function (i, item) {
    							console.log(item);
    						});
    					}
    				});
     
     
    			});
    		}
     
     
    	  </script>
     
    	</head>
     
    	<body>
    		<input type="text" id="identifiant" placeholder="saisir" />
     
    		<input type="button" value="envoi" onclick="envoi_photos()"/>
    	</body>
    ensuite voici mon code php sur le serveur où il y la fonction php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
     
    //connexion à la base64_decode
    $dblink = pg_connect("host=........... port=.......... dbname=.......... user=.......... password=..........") OR DIE ('erreur connexion à la base');
     
    $data=$_GET['data'];
    $tab=json_decode($_GET['data']);
     
     
    foreach ((array)$tab as $row) {
    $var='test';	
    $query="INSERT INTO appli_photo.table_photo (ASA)  VALUES('".$row."')";
    pg_query($dblink,$query) OR DIE ('erreur a l insertion dans la base');
    }
     
     
    header('Content-Type: application/json');
    echo $_GET['callback'] . '('. json_encode($tab).')';
    ?>
    Or quand je fais le test de l'envoi Firebug de mozilla me renvoie une erreur :
    "
    NetworkError: 500 Internal Server Error - http://..............................................
    "

    Après plusieurs tests et recherches je n'ai toujours pas résolu le problème. Je viens à vous pour savoir les erreurs que mon code comporte.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Commence par activer l'affichage des erreurs ou au moins les logs de PHP pour savoir ce qui cause cette erreur 500.

    Ensuite si tu veux faire les choses bien , tu feras plutôt une requête POST ou PUT quand il s'agit d'envoyer des données au serveur. Le GET est normalement réservé à la récupération des données
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour votre réponse. Je suis parvenu à régler mon problème, voici la solution donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tab=json_decode($_GET['data'],true);
    Simplement l'ajout du "true" dans ma troisième ligne de mon code php.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Symfony erreur 500 Internal Server Error - FileLoaderLoadException
    Par Francisco22 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2013, 22h09
  2. Erreur "500 Internal Server Error"
    Par midou99 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2012, 11h14
  3. Erreur 500: Internal Server Error
    Par IsraGab dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2011, 09h27
  4. [ZF 1.8] Erreur 500 Internal Server Error sur ->authenticate();
    Par pbraems dans le forum Zend_Acl & Zend_Auth
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2009, 11h32
  5. erreur : 500 Internal server Error
    Par isac83 dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2008, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo