IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Ajouter Maven a posteriori


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Ajouter Maven a posteriori
    bonjour,

    J'ai développé tout un ensemble de plugins que j'ajoute à un eclipse CDT.
    On m'a demandé d'ajouter Maven, donc a posteriori...

    J'ai farfouillé mais je vois pas trop comment commencer le truc...

    J'ai créé un projet Maven mais il n'a rien dedans à part un POM, et un repertoire src vide.
    Faut-il tout réorganiser à partir de ce project Maven vide ?

    Avez-vous un p'tit tuto sous la manche qui pourrait me permettre de commencer ?
    J'ai compris les notions de bases pour une application java classique mais pour des plugins eclipse je vois pas trop comment organiser les choses ...

    D'avance merci

    Christelle

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    un plugin eclipse, a priori, c'est une application comme une autre pour maven: tu as des sources, des ressources, des librairies dont tu dépend, tu compile, tu teste, tu génère un jar et éventuellement une archive de déploiement.

    Ceci peut t'aider peut-être?

    http://www.eclipse.org/articles/arti...en2/index.html

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    du coup dans chaques plugins j'ajoute un pom.xml
    et j'aoute un projet maven en plus de tous mes plugins ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ça dépends un peu de l'organisation de ton code actuellement aussi

  5. #5
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    J'ai 3 plugins qui étendent
    - tout ce qui est relatif au debug
    - un editeur
    - tout un tas de menus, wizard...
    des features et US associés
    avec une archi classique de plugins

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Bonjour Christelle,

    Le build (ou plutot le packaging) d'un plugin eclipse c'est qu'en même un peu plus complexe que le build d'un simple jar (bundle OSGi, fragment, updatesite, etc)!

    Il faut aller voir du côté de Tycho pour un build complet avec Maven!

    Pour t'aider dans l'organisaton tu pourras utiliser l'archetype Minerva pour lequel j'avais apporté ma modeste contrib (si besoin tu pourras aussi intégrer 2 de mes correctifs qui n'ont pas été intégrés PR20 & PR21...
    Attention, l'archetype n'est pas à jour avec les dernières version d'Eclipse et de Tycho...

    Tu pourras aussi lire le tuto de Mickaël concernant Tycho!

    a+
    Philippe

    Note: tu as une extension Tycho pour M2E dans le store de maven...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Merci je vais regarder tout ça et surtout l'archetype qui est a priori ce qui me manque.
    Pour être sure, j'ai X plugins qui sont des extensions d'un Eclipse CDT.
    Il faut que je les convertisse en projets Maven et que je crée un projet Maven ou j'aurais mon pom parent et auquel je donnerais l'archétype qui va bien ?

    bonne journée
    Christele

  8. #8
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    L'archetype te propose un archi pour un ensemble de plugins (un module métier, une IHM, les tests, une projet documentaire et un site de mise à jour et enfin un projet de définition) ....au final tu auras 8 poms liés à un pom parent !

    Si tes plugins sont liés (ou que tu les concidères comme liés) tu peux effectivement
    - n'avoir qu'un seul pom parent,
    - multiplier les projets plugin métier / ihm
    - n'avoir qu'un seul projet de définition (feature) pour lier le tout.

    Si besoin tu pourras ajouter à ton ptojet
    - des fragments pour les tests, les traductions, etc
    - des modules sources / doc / update site

    a+
    Philippe

Discussions similaires

  1. Maven appli web ajout ejb
    Par nathieb dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2009, 11h15
  2. ajouter les ressources dans le jar avec maven ?
    Par rimas2009 dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2009, 15h21
  3. Problème d'ajout d'artifact eclipse/maven
    Par infoMed dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 13h10
  4. [Maven 2]ajout de license.txt dans META-INF
    Par Pi2 dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 18h32
  5. [Maven 2] Ajouter des jar local à son projets
    Par sleepy2002 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 03h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo