IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Mise à jour automatique lors d'ajout de colonnes


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 148
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Mise à jour automatique lors d'ajout de colonnes
    Bonjour,
    j'ai un problème lorsque je rajoute une colonne dans ma table, ici utilisateurs, mon job ne se met pas à jour.
    voici mon job :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 519
Taille : 19,8 Ko

    Need help. Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebfch Voir le message
    Bonjour,
    j'ai un problème lorsque je rajoute une colonne dans ma table, ici utilisateurs, mon job ne se met pas à jour.
    voici mon job :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 519
Taille : 19,8 Ko

    Need help. Merci
    Le problème viens de l'une des raisons suivantes :
    • si ton schéma est référencé, la mise à jour du référentiel n'est pas automatique
    • as tu vérifié que ta colonne est ajoutée au schema du du tOracleOutput?
    • si oui est-elle alimenté dans ton tmap?
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 148
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Justement la colonne ne s'ajoute pas sur le tOracleOutput. Alors qu'elle se modifie bien dans les métadonnées mais mon job ne le prend pas en compte

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 107
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Salut,

    comme l'as souligné supergeoffrey, la mise à jour du composant OracleOutput n'est pas automatique si tu rajoutes un champ dans ta table.
    Il est nécessaire de faire l'action manuellement, soit directement dans le composant (si ton composant est en mode Built in), soit dans le référentiel pour que la mise à jour du schéma se propage à ton job.

    PS : Tu es bien en mode Référentiel dans ton composant tOracleOutput?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 148
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je suis bien en mode référentiel pour le schéma en fait. C'est pour la connexion que je suis en built-in

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 107
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Normalement oui car ton composant sera lié au référentiel.
    Donc si tu ajoutes une colonne dans ton référentiel, Talend détectera qu'il doit mettre à jour ton composant.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 148
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Dois-je aussi mettre ma connexion en mode référentiel ?

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 107
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Tu parles du composant tOracleConnection?

    Dans l'idéal, les composants de base de données (et pourquoi pas les composants fichiers aussi) doivent être liés au référentiel.

    Ce n'est pas pour faire joli mais cela offre de réel avantages :
    - Un schéma de table change (ton cas), et bien le changement se fait automatiquement (pratique si tu utilise la même table dans plusieurs jobs > pas besoin de repasser sur tout tes jobs)
    - L'adresse/Le port/Le nom du service de base de données change : Là aussi la modification se fait automatiquement sur tous tes jobs

    Bien entendu, une fois la mise à jour effectuée, cela ne fait pas de mal de repasser sur les job concerné afin de vérifier que tout s'est bien passé.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Tu as du refuser de propager les changements dans tes jobs à la mise à jour du référentiel.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 148
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    J'avais tout en mode built-in en fait j'ai tout changer en mode référentiel et c'est ok. Merci beaucoup.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 148
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    J'ai un autre problème maintenant c'est que cela m'enlève les variables de contextes en mode référentiel.
    Comment remédier à cela ?

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 107
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Tu peux contextualiser tes connexions dans ton référentiel.

    (De mémoire)
    Clic droit sur ta connexion > Exporter en tant que contexte.
    Talend va alors te créer un groupe de contexte lié à ta connexion.
    Tes jobs qui utilise cette connexion seront alors mis à jour et le groupe de contexte sera importé dans ton job.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 148
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    le problème c'est que je dois mettre tous les champs en contextes alors que je n'en veux que qq uns

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 107
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de comprendre...
    Pourrais-tu être plus précis stp?

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 148
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Quand je choisi exporter en tant que contexte, je suis obligé d'avoir tous mes champs en contextes.
    Alors que moi par exemple pour la connexion à la base je veux juste 4 champs en contextes et pas les 7 qui sont présents.
    je voudrais laisser les 3 autres comme avant mais il me met obligatoirement context. et rien après vu que je n'ai pas ces 3 contextes.

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 107
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Oui si tu choisis d'exporter ta connexion en groupe de contexte, tu es obligé d'avoir tout les champs en variable de contexte.
    De fait, tu vas devoir faire un choix : exporter la totalité des champs en groupe de contexte ou ne rien faire.

    Mais pourquoi souhaites-tu uniquement que quelques champs?
    Qu'est-ce qui te gênes à travers cela?

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 148
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Beh j'avais créé des contextes pour un chemin d'accès par exemple donc c'est chiant si je dois en plus rajouter tous les autres champs en contexte

  18. #18
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 107
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Si ce n'est que ça, il y a pire

  19. #19
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 107
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Ce qui est vraiment chiant, c'est de devoir faire une modification de connexion et de devoir repasser sur des dizaines et des dizaines de jobs afin de faire les modifications manuellement car l'on a pas contextualisé les connexions dès le départ.

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 148
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je suis d'accord

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2015, 17h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2014, 01h40
  3. mise à jour automatique d'une colonne d'une table
    Par Cadros dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/01/2014, 19h54
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2011, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo