IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Optimiser mon code


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Optimiser mon code
    Bonjour tout le monde,

    Dans ce code, lors d'un appui sur ok malgré un vide, cela me retourne la totalité de ma table ^^,
    Hors je voudrais afficher uniquement un message "aucune recettes trouvées" et offrir le choix de retourner à l'acceuil.

    Merci par avance de votre aide et de votre patience.

    Je vous précise quand même que je suis en plein apprentissage de PHP & MySQL :-)
    C'est donc avec la plus grande des attentions que votre aide sera éplucher par mes soins !!!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <?php
    mysql_connect('xxxxxxx','xxxxz','xxxx');
    mysql_select_db('xxxxxxxxxxxx');
     
     
     
    if(isset($_GET['recherche']))
    {
            $rec = htmlentities($_GET['recherche']);
    }
    else
    {
            $rec = 'noresult';
    }
     
    $type = 1;
     
    $req = 'SELECT photo, titre, x_personnes, titre_url FROM cuisine WHERE ';
    if($type==1)
    {
            $mots = explode(' ',$rec);
            foreach($mots as $mot)
            {
                    $req .= ' titre_recherche LIKE "%'.$mot.'%" OR';
            }
            $req .= ' 1=0';
    }
    elseif($type==2)
    {
            $mots = explode(' ',$rec);
            foreach($mots as $mot)
            {
                    $req .= ' titre_recherche LIKE "%'.$mot.'%" AND';
            }
            $req .= ' 1=1';
    }
    else
    {
            $req .= 'titre LIKE "%'.$rec.'%"';
    }
     
    $req .= ' order by id asc';
    $requete = mysql_query($req);
     
    ?>
     
    <?php
     
    while($dnn = mysql_fetch_array($requete))
    {
    ?>
     
     
    				<a href="<?php echo $dnn['titre_url'];?>.php">
    				<?php echo '<img src="../images/'.$dnn['photo'].'" align=middle ?>';?></a> 
     
     
                    <a href="<?php echo $dnn['titre_url'];?>.php">
    				<?php echo $dnn['titre'];?></a>
    				<BR>
    				<BR>
     
     
    <?php
    }
    ?>

    Merci au modo d'avoir modifié, j'avais pas vu que mes identifiants étaient la ......

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Abandonne l'extension mysql qui est obsolète et apprends directement PDO.

    Pour ton problème traite simplement le cas ou la recherche est vide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    if (!empty($_GET['recherche'])) {
    	$req = 'SELECT photo, titre, x_personnes, titre_url FROM cuisine WHERE';
    	if($type==1) {
    			$mots = explode(' ',$rec);
    			foreach($mots as $mot)
    			{
    					$req .= ' titre_recherche LIKE "%'.mysql_real_escape_string($mot).'%" OR';
    			}
    			$req .= ' 1=0';
    	}
    }
    else {
    	echo 'Recherche vide';
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Remerciements
    Merci de ton aide et merci de ta correction sur le post d'origine.

    Je vais me pencher sur PDO car tu es pas le premier à m'en parler ^^,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PreparedStatment : conseils pour optimiser mon code
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2008, 13h49
  2. optimiser mon code avec une boucle for?
    Par Invité dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 08h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 10h25
  4. OPTIMISER mon code
    Par valoji dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 18h45
  5. Optimiser mon code ASP/HTML
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo