IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Message dynamique champ form


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut Message dynamique champ form
    Bonjour,

    Si possible de d'afficher un message "Le champ peut pas etre null" si seulement $this->isRequired == true,

    Dans le cas ou $this->isRequired == false le message ne s'affichera pas :-)

    J'ai testé ceci :
    #monformType.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
                ->add('xxx', 'text', array(
                    'label'     => 'mylabel',
                    'invalid_message' => 'Le champ peut pas etre null.',
                    'required'  => $this->isRequired,
                    'attr'      => array(
                        'class'  => 'form-control'
                    )
                ))
    Ça ne fonctionne pas !

    Merci bcp pour votre aide :-)

    Bon journée.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de phpiste
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 251
    Points : 445
    Points
    445
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'est pas fais pour cela,

    ce parametere(required) sert à la validation html5 lorsqu'il sera mis en temps que attribue dans ta page (<input required="required" />)

    ou bien tu peut l'utiliser pour générer un asterisk dans tes labels,

    si non pour la validation de tes champs tu dois passer par le composant Validator de symfony2 et definir quelques Assertions coté entité

    http://symfony.com/fr/doc/current/book/validation.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // src/Acme/BlogBundle/Entity/Author.php
    use Symfony\Component\Validator\Constraints as Assert;
     
    class Author
    {
        /**
         * @Assert\NotBlank()
         */
        public $name;
    }
    ou bien tu peux utiliser l'attribue contrains de cette façon (un peut crade mais facile):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    use Symfony\Component\Validator\Constraints as Assert;
    ....
     
    ->add('xxx', 'text', array(
                    'label'     => 'mylabel',
                    'invalid_message' => 'Le champ peut pas etre null.',
                    'required'  => $this->isRequired,
                    'constraints' => array(new Assert\NotBlank())
                    'attr'      => array(
                        'class'  => 'form-control'
                    )
                ))
    Sinon tu peut faire un listener pour ajouter à la volet une contreinte Assert\Blank pour les champs qui possede un 'required' => true
    Je suis Développeur Senior ouvert aux opportunités
    Mon blog

Discussions similaires

  1. messages si champs "vides", le retour
    Par kgb1917 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 19h10
  2. créer dynamiquement une form
    Par paolo2002 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 14h15
  3. Création dynamique de forms & multi-écran
    Par ArkSquall dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/05/2006, 09h36
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 30/03/2006, 20h55
  5. [D7] Création dynamique de Form
    Par jer64 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2003, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo