IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment savoir si l'enregistrement en question a reussi en mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Comment savoir si l'enregistrement en question a reussi en mysql
    Bonjour

    je dois insérer des données issues d'un formulaire.
    Je veux être certain que les données ont été bien insérées dans la base pour pouvoir afficher a l'utilisateur
    un message de confirmation. J'utilise la méthode PDO.
    Comment je dois procéder ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    avec une requête directe :
    PDO::exec() retourne le nombre de lignes qui ont été modifiées ou effacées pour la requête SQL qui vous exécutez.
    avec une requête préparée :
    PDOStatement::rowCount() retourne le nombre de lignes affectées par la dernière requête DELETE, INSERT ou UPDATE exécutée par l'objet PDOStatement correspondant.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci je vais essayer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2014, 10h42
  2. [AC-2003] Comment savoir qu’une Action-Macro a echoue ou reussi :
    Par Bonero dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2012, 11h05
  3. [Toutes versions] Comment savoir qu'un enregistrement est sélectionné?
    Par vodiem dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2009, 18h37
  4. Comment savoir si un enregistrement existe.
    Par blackpixel dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 19h32
  5. comment savoir combien il y a d'enregistrements?
    Par isa21493 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo