IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Multiple question sur le developpement Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre actif Avatar de Altak
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 170
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut Multiple question sur le developpement Android
    Bonjour a tous et a toute,

    J'ai quelque question sur le dev android et je voulais savoir si certains d'entre vous ont des reponse

    1) Au niveau des fragments, est-ce qu'il est mieux d'instancier un nouveau fragment a chaque fois ou instancier tout les fragments dont on a besoin a la création de l'activity et les afficher si besoin (en modifiant leurs données)? (d'un point de vue Best Practice)
    2) Pour ce qui est de l'intégration, travaillant dans une entreprise, je reçoit des maquettes en psd et je dois faire moi-même les decoupes, les resize si besoin et toute les modif nécessaire pour ajouter tout ca dans le projet (du genre, dupliquer en plusieurs taille, etc etc...). Ca prend pas mal de temps quand même et c'est assez chiant (je trouve). Par curiosité, je voulais savoir si c'etait comme ca partout ou pas (ca changera pas mon travail, je suis juste curieux)

    3) un peu technique celle la, j'utilise souvent des page html que je dois afficher ou envoyer par mail et je rencontre des souci avec le css. J'ai lu sur le net que le CSS n'etait pas supporté mais ces messages date de 2013, est-ce que ca n'est toujours pas supporté?

    Merci d'avance,
    GL hF!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    1- Tu ne vas pas instancier 10 fragments si l'utilisateur ne va en utiliser que 2. Donc les fragments s'instancient à l'utilisation. Certains composants comme le viewpager peuvent en instancier en plus pour la fluidité de la navigation mais en général on instancie jamais la totalité.

    2- Pour photoshop il existe divers plugins ou script qui permettent d'exporter dans toutes les tailles. Par exemple :
    http://www.cutandslice.me/
    http://www.inpixelitrust.fr/blog/en/...xhdpi-xxxhdpi/

    3- Chaque client mail (webmail, desktop ou mobile) à un support différent de CSS et HTML; Dans tous les cas le style doit être inline sinon ca ne marche pas.
    Un comparatif : https://www.campaignmonitor.com/css/
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre actif Avatar de Altak
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 170
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour les plugin photoshop!! Ça me sera sans doute très utile

Discussions similaires

  1. Question sur la plateforme Android Webview
    Par ahmedpa dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2014, 19h15
  2. Question sur les possibilités Android (projet)
    Par Phalanx dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2012, 07h22
  3. Multiples questions sur l'affichage
    Par Array dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2009, 02h48
  4. question sur le developpement
    Par imene_lamia dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2009, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo