IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Exercice demande d'aide


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Exercice demande d'aide
    Bonjour

    je suis bloqué sur cet exercice et j aimerais un peu d aide que l'ont m explique ... merci



    Conclusion : Partie 1

    Faisons une rapide révision !

    Types de données

    chaînes de caractères (ex. "les chiens aboient !")
    nombres (ex 4, 10)
    booléens (ex. false, 5 > 4)

    Variables
    Nous enregistrons les valeurs des données dans des variables. Nous pouvons retrouver les valeurs de ces variables en écrivant leur nom.

    Manipuler des nombres et des chaînes de caractères

    Comparaisons (ex. >, <=)
    Modulo (%)
    Longueurs des chaînes de caractères (ex. "Emilie".length
    Sous-chaînes (ex. "Salut".substring(0, 1)

    console.log( )
    Affiche dans la console tout ce qu'on lui envoie entre parenthèses.
    Instructions

    Sur la ligne 3, créez une variable appelée maCouleur et donnez lui pour valeur une chaîne de caractères.
    Sur la ligne 4, affichez la longueur de maCouleur dans la console.


    Conclusion : Partie 2

    Félicitations: vous êtes arrivé jusqu'ici ! Vous avez appris beaucoup de choses ! Encore un exercice de plus, et après on vous fait un câlin !

    La dernière chose un peu compliquée que vous aviez apprise était les déclarations if / else.

    Les déclarations if / else sont des déclarations conditionnelles. Selon que les conditions sont respectées ou non, l'ordinateur fait des choses différentes.
    Instructions

    Écrivez votre propre déclaration if / else
    La seule instruction est que le résultat de l'évaluation soit un affichage de "J'ai fini mon premier cours !" dans la console.

    ?
    Astuce

    Il y a trois étapes à suivre dans une déclaration if / else
    1. Formulez la condition que vous voulez imposer.
    2. Si la condition est vraie, écrivez le code que vous voulez exécuter.
    3. Si elle est fausse, écrivez l'autre code que vous voulez exécuter !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Bonjour,

    et quels sont les problèmes rencontrés ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    Bonjour,

    et quels sont les problèmes rencontrés ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var number = "20";
    var greeting;
     
    if (number < 18) {
    greeting = "Good day";
    } else {
    greeting = "Je n'ai pas encore fini mon premier cour";
    }
     
    alert(greeting);
    console.log(greeting);
    Oups, merci de réessayer. On dirait que votre code est incorrect. Regardez l'indice si vous avez besoin d'aide !


    Astuce

    Il y a trois étapes à suivre dans une déclaration if / else
    1. Formulez la condition que vous voulez imposer.
    2. Si la condition est vraie, écrivez le code que vous voulez exécuter.
    3. Si elle est fausse, écrivez l'autre code que vous voulez exécuter !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var number = "20";
    console.log(typeof number); //string
    je suppose que tu veux un nombre pas une string or tu affecte une string à ta variable

    A+JYT

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 43
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    var number = 20,
          greeting;
     
    if (number < 18) {
        greeting = "Good day";
    } 
    else {
        greeting = "Je n'ai pas encore fini mon premier cour";
    }
     
    alert(greeting);
    console.log(greeting);

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut en conclure quoi ? que ton problème est résolu, dans ce cas voir les règles pour le bien de tous.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    Bonjour,

    et quels sont les problèmes rencontrés ?
    bonsoir,

    les problemes rencontrés sont que l exercice ne veux pas se valider j aimerais savoir si le code est bon. parce que je pense que ça vient d un bug.

    est ce que mes doutes sont fondés?

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Bonjour,
    il faut en conclure quoi ? que ton problème est résolu, dans ce cas voir les règles pour le bien de tous.
    C est un string a la fin qui doit s afficher dans la console. mais meme quand on fait console.log("J'ai fini mon premier cours !") ca indique qu il y a une erreur de syntax. c est l exercice numero 28 plusieurs personne ont indiquer qu il n etait pas possible de valider cet exercice. donc voila merci les gens

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var number = "20";
    console.log(typeof number); //string
    je suppose que tu veux un nombre pas une string or tu affecte une string à ta variable

    A+JYT
    c'est une string que je veux ---> "J'ai fini mon premier cours !"

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Toujours est-il qu'en l'état ton code est tout à fait opérationnel et conforme, si génération d'erreur il y a elle prend sa source ailleurs...

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 43
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ce code valide l'exercice...

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if (true === true)
    {
        console.log("J'ai fini mon premier cours!");
    }
    else
    {
        console.log("Je suis un gros nul");
    }

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    no more comments !

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Toujours est-il qu'en l'état ton code est tout à fait opérationnel et conforme, si génération d'erreur il y a elle prend sa source ailleurs...
    Merci de m'avoir éclairé parce que j etais perdu. merci a tous !

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par LuluHow Voir le message
    Ce code valide l'exercice...

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if (true === true)
    {
        console.log("J'ai fini mon premier cours!");
    }
    else
    {
        console.log("Je suis un gros nul");
    }
    merci ! je suis en effet un gros null :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demande d'aide sur l'exercice de c++,urgent
    Par expertentout dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2007, 22h05
  2. Demande d'aide pour un exercice
    Par IDE dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 15h09
  3. [TPW][cours]Demande d'aide pour finir un programme
    Par jf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo