IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

menu déroulant construit par (passage de) MySql au (lieu de) PDO [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut menu déroulant construit par (passage de) MySql au (lieu de) PDO
    Bonjour, j'ai construit un menu déroulant dynamique selon ma table MySql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <select name="menu_dynmq" id="menu_dynmq" onChange="location.href='?nomfruitsdynmq='+this.value+'&amp;enfant=<?php echo $duree;?>';">      
    <?php
    echo "<option selected=\"selected\" value='null'>choisissez un critère</option>"; 
    $res =   " select DISTINCT champs_tb_fruits FROM $table ORDER BY champs_tb_fruits ";
    $rep =  mysql_query($res, $cnx) or die( mysql_error() ) ;
    while($contenu_menu_dynmq = mysql_fetch_assoc($rep)) {
            echo '<option value="'.$contenu_menu_dynmq['champs_tb_fruits'].'"';
    	if($nomfruitsdynmq==$contenu_menu_dynmq['champs_tb_fruits']){echo " selected";} // pour afficher la selectionne
    	echo '>'.$contenu_menu_dynmq['champs_tb_fruits'].'</option>';
    }
    ?>
    </select>
    Ça marche, mais "Deprecated: mysql_connect()..."

    Donc je veux utiliser PDO... au lieu de mysql...

    Voici ce que je fais, mais mon menu vide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <select name="menu_dynmq" id="menu_dynmq" onChange="location.href='?nomfruitsdynmq='+this.value+'&amp;enfant=<?php echo $duree;?>';">      
    <?php
    echo "<option selected=\"selected\" value='null'>choisissez un critère</option>"; 
    try{
    	$bdd = new PDO($dsn, $user, $password, array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
    }
    catch (Exception $e){
    	die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    }
    $req = $bdd->prepare('SELECT DISTINCT '
    	. $champs_tb_fruits.  '  
    	FROM '. $table . ' ORDER BY '. $champs_tb_fruits );
    while($contenu_menu_dynmq = $req->fetch()){ //??????  !!!!!!!!
    	echo '<option value="'.$contenu_menu_dynmq[$champs_tb_fruits].'"';
    	if($nomfruitsdynmq==$contenu_menu_dynmq[$champs_tb_fruits]){echo " selected";} // pour afficher la selectionne
    	echo '>'.$contenu_menu_dynmq[$champs_tb_fruits].'</option>';
    }
    ?>
    </select>
    Dans mon menu, il n'y a que "choisissez un critère"

    Donc mon PDO ne marche pas...
    Est-ce que c'est à cause de $req->fetch() ?

    Que je dois faire ?


    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    prepare() c'est pour les requêtes préparées ; ce n'est pas ce que tu as fait ici.
    utilise query()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Oupss

    Merci sabotage...

    Ça marche et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Menu déroulant alimenté par requete SQL
    Par perlgirl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2009, 17h03
  2. [Stripes] Menu déroulant valeur par défaut
    Par gentil dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2009, 13h56
  3. menu déroulant masqué par animation flash
    Par matperino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 12h56
  4. Menu déroulant valeur par défaut
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2004, 16h31
  5. Menu déroulant suite au passage sur un TMenuItem
    Par James_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo