IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problèmes swipe tab


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problèmes swipe tab
    Bonjour,

    Je suis débutant sous Android et souhaite réaliser une application ou on peut changer de vue en glissant du doigt de droite à gauche.

    J'ai suivis plusieurs tutoriels sur Youtube mais j'ai quelques petits soucis.


    Pour faire suivre le menu avec le fragment dans lequel on se trouve il faut que je rajoute ça dans onTabSelected: "actionbar.setSelectedNavigationItem(arg0);"

    Evidemment ça ne marche pas, voici mon code ci dessous. Je comprends que arg0 n'est pas déclaré dans onTabSelected, mais si je le fait en rajoutant ",int arg0" ça ne marche pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @Override
        public void onTabSelected(android.support.v7.app.ActionBar.Tab tab, android.support.v4.app.FragmentTransaction fragmentTransaction) {
            Log.d("myapplication", "onTabSelected at "+" position "+tab.getPosition()+" name "+tab.getText());
            actionbar.setSelectedNavigationItem(arg0);
        }
    Ensuite, pour interagir avec mes boutons la syntaxe des fragments à l'air totalement différente d'une activité.

    Je souhaite transformer une de mes activité en un fragment :

    code de l'activité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    firstnbr.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View arg0) {
                    // TODO Auto-generated method stub
                    n++;
                    number += "1";
                    affiche.setText(number);
                }
            });
    J'ai donc besoin de déclarer mes valeurs, mes boutons, les lier avec mon xml mais je n'y arrive pas.

    On me propose de mettre mes valeurs en 'final' et sous forme d'un tableau, et en fin de compte ça ne marche toujours pas...


    Si vous des petits conseils à me donner j'en serai reconnaissant ! Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Pour les swipe utilisent plus les ViewPager .

    http://developer.android.com/trainin...een-slide.html

    Met à jour ton actionBar depuis ton adapter du ViewPager .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je te remercie (un peu tardivement) de ta réponse, ça m'a bien aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 9] problème cross tab
    Par informaticiencab dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2010, 11h31
  2. [WD14] Problème touche TAB avec un sélecteur sans sélection
    Par tims12 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2009, 20h04
  3. Problème d'affichage de Tab Control
    Par Kemanke dans le forum MFC
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/03/2007, 14h53
  4. [VB6]problème titre en bas de mon tab
    Par belgarion31 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo