IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Word : lister les instances de word et le nom de tous les documents ouverts


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 293
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Word : lister les instances de word et le nom de tous les documents ouverts
    Bonjour

    Je dois contrôler si un document word lancé par une application en vb6 est ouvert
    Je galère depuis des mois car je n'y parviens pas
    J'ai tout essayé (ou presque tout)

    -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Set Appli = GetObject(, "Word.Application")
    en parcourant les documents ouverts :
    dans ce cas le problème est qu'il donne uniquement les documents d'une seule instance de winword.exe

    - en utilisant le VBscript dans VB6, on peut soit créer une nouvelle instance soit lister les instances qui existent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" _
        & "." & "\root\cimv2")
        Set objStartup = objWMIService.Get("Win32_ProcessStartup")
    dans ce cas, je peux lister toutes les instances mais pas les documents liés (pas de nom de document)
    si je crée une nouvelle instance, un autre document peut utiliser cet instance

    Bref, je galère.

    Merci de votre aide

    Carmelo

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,

    WMI est un charriot.

    Une solution facile toute faite :
    Lister et RECUPERER tous les documents de toutes les instances

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 293
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci
    Je teste ça et vous fais savoir le résultat

    Le VB6i est à installer dans VB6 ?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par cpf2006 Voir le message
    Merci
    Je teste ça et vous fais savoir le résultat

    Le VB6i est à installer dans VB6 ?

    Merci
    Oui - L'application est constituée d'un complément (VB6i_Tools) et de la librairie à distribuer (VB6i).
    Le complément permet d'ajouter facilement la librairie dans les composants
    et de compiler le projet en ajoutant le(s) point(s) d'entrée que nécessite l'initialisation de la librairie.

    N'hésitez pas à laisser un avis.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 293
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci
    N'étant pas un grand expert, je vais essayer de comprendre
    Je travaille avec Visual Studio et ai VB6
    La librairie est-elle déjà comprise parmis les composant ou dois-je la télécharger qlq part ?
    Le complément VB6i_Tools découlerai donc de l'installation de VB6i ?
    Comment ajoute-t-on un point d'entrée à la compilation et l'initialisation de la librairie ?
    Je sais que je demande bcp mais je suis désolé d'être à ce point peu connaisseur ...
    Merci d'avance
    Carmelo

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par cpf2006 Voir le message
    Merci
    N'étant pas un grand expert, je vais essayer de comprendre
    Je travaille avec Visual Studio et ai VB6
    La librairie est-elle déjà comprise parmis les composant ou dois-je la télécharger qlq part ?
    http://vb6i.com/#Download_VB6i.htm

    Citation Envoyé par cpf2006 Voir le message
    Le complément VB6i_Tools découlerai donc de l'installation de VB6i ?
    Les 2 librairies sont installées conjointement avec le même setup.
    Seule la librairie VB6i sera à redistribuer.

    Citation Envoyé par cpf2006 Voir le message
    Comment ajoute-t-on un point d'entrée à la compilation et l'initialisation de la librairie ?
    Je sais que je demande bcp mais je suis désolé d'être à ce point peu connaisseur ...
    Merci d'avance
    Carmelo
    En utilisant le menu 'Compilation' du Complément qui se charge de tout.
    Le menu s'ouvre automatiquement à l'ouverture d'un projet si la librairie n'est pas encore référencée
    et peut être appelé via le raccourci F10. C'est avec ce menu que la librairie est ajoutée au projet.

    Une aide en ligne complète est fournie sur le site VB6i.com

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 293
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci l'ami !
    J'ai déjà téléchargé VB6i et VB6i_tools
    J'ai installé et ouvert VB6. Différences remarquées :
    - je suis obligé d'ouvrir VB6 en administrateur ce qu'avant n'était pas. Pas vraiment important ... sauf si la sortie exe ne peut être utilisée qu'en mode admin (on verra)
    - à l'ouverture de VB6, pour VB6i_tools le système me demande un certificat à trouver sur un serveur distant, ce que je ne veux ni peux faire.
    Néanmoins, un message m'averti que je peux utiliser VB6i librement mais pas VB6i_tools
    Je tente donc d'utiliser GetObjects et vous tiens au courant du résultat
    A tantôt
    Carmelo

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par cpf2006 Voir le message
    Merci l'ami !
    J'ai déjà téléchargé VB6i et VB6i_tools
    J'ai installé et ouvert VB6. Différences remarquées :
    - je suis obligé d'ouvrir VB6 en administrateur ce qu'avant n'était pas. Pas vraiment important ... sauf si la sortie exe ne peut être utilisée qu'en mode admin (on verra)
    - à l'ouverture de VB6, pour VB6i_tools le système me demande un certificat à trouver sur un serveur distant, ce que je ne veux ni peux faire.
    Néanmoins, un message m'averti que je peux utiliser VB6i librement mais pas VB6i_tools
    Je tente donc d'utiliser GetObjects et vous tiens au courant du résultat
    A tantôt
    Carmelo
    Répondu par MP

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 293
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Si j'ai bien compris les messages privés, il faut une licence pour les outils de VB6i_tools
    Je ne peux malheureusement pas engager des frais dans ce sens (2000 utilisateurs)
    Donc je continue à chercher comment lister toutes les instances (ce qui est possible en VBscript) et les documents ouverts pour chaque instance
    Il doit quand il avoir moyen de faire l'association entre les instances trouvées avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" _
        & "." & "\root\cimv2")
        Set objStartup = objWMIService.Get("Win32_ProcessStartup")
    et les documents ouverts avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    set wordObj = GetObject( ,"Word.Application")
            For Each oDoc In wordObj.Documents
                msgbox oDoc.Name
            Next
    Next
    ... ou une autre méthode

    Merci pour les avis

    Carmelo

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Déjà répondu :

    1/Le terme licence regroupe l'ensemble des droits permettant d'utiliser une application, que celle ci soit en libre accès, en accès limité ou payant.

    2/ la licence est actuellement gratuite avec un accès total durant toute la période béta-test,
    soit en principe jusqu'en septembre, après elle permettra seulement un accès limité.

    3/ le nombre d'utilisateurs est sans incidence puisque la licence ne concerne que l'utilisation dans l'IDE vb6
    du complément Vb6i-tools par le développeur.
    La licence 'Vb6i_tools' ne concerne pas les utilisateurs finaux puisqu'ils utiliseront la version compilée de l'application ;
    la librairie Vb6i, elle, est libre de droits.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2013, 01h54
  2. WMI : Nom de toutes les instance d'une classe
    Par Chachane dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2010, 15h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 14h08
  4. Suprimer tous les menus de word
    Par battit64 dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2008, 08h43
  5. recuperer le nom de tous les champs d'un formulaire
    Par phoenix1998 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo