IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mise à jour d'une base sqlite via php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de joreveur
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 293
    Points : 365
    Points
    365
    Par défaut Mise à jour d'une base sqlite via php
    Bonjour
    je voudrais mettre à jour une base de donnée sqlite via un formulaire
    Le formulaire :


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form method="post" action="maj.php">
    <table>
    <tr><td>pseudo : </td><td><input type="text" name="pseudo" ></td></tr>
    <tr><td>email : </td><td><input type="text" name="email" ></td> </tr>
    <tr><td>commentaire : </td><td><input type="text" name="message" > </td></tr>
    <tr><td>&nbsp;</td><td><input type="submit" value="envoyer"></td></tr>
    </table>
    </form>

    connexion et création de la base (dans maj.php)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    try{
        $pdo = new PDO('sqlite:'.dirname(__FILE__).'/database.sqlite');
        $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_ASSOC);
        $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); // ERRMODE_WARNING | ERRMODE_EXCEPTION | ERRMODE_SILENT
    } catch(Exception $e) {
        echo "Impossible d'accéder à la base de données SQLite : ".$e->getMessage();
        die();
    }
    ?>
    création de la table


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $pdo->query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS posts (
        id				INTEGER         PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,
        pseudo	VARCHAR( 50 ),
    	email        VARCHAR( 100 ),
    	message	VARCHAR( 512 ),
    	created	DATETIME
     
    );");
    ?>
    et pour la mise à jour des données dans la table, là je sèche quelque peu ...
    je voudrais que ça ajoute les 3 enregistrements + la "date et heure" systeme

    merci de votre aide

    Bien cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il te faut une requête INSERT c'est tout.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de joreveur
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 293
    Points : 365
    Points
    365
    Par défaut
    merci.

    oui avec INSERT INTO mais je me demandais comment coder cela en requête préparée.

    Bien à toi

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de joreveur
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 293
    Points : 365
    Points
    365
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est bon comme code là ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $db = new SQLite3('test2.sqlite');
    $stmt = $db->prepare("INSERT INTO test2 (pseudo, email, message) VALUES (:pseudo, :email, :message)");
    $stmt->bindParam(':pseudo', $_POST['pseudo']);
    $stmt->bindParam(':email', $_POST['email']);
    $stmt->bindParam(':message', $_POST['message']);
    $stmt->execute();
    $db->close();
    ?>
    merci d'avance
    et bonne journée

Discussions similaires

  1. Mise à jour d'une base sqliste via php
    Par joreveur dans le forum SQLite
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2015, 21h11
  2. [Débutant] Mise à jour d'une base SQlite à partir d'un DGV
    Par Triton972 dans le forum Entity Framework
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/01/2013, 21h56
  3. [XL-2007] Mise à jour d'une base données via recherche avancée et formulaire en excel VBA
    Par nazz4 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2011, 00h11
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2007, 13h15
  5. connexion a une base sqlite via php
    Par guiguitte dans le forum SQLite
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo