IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Se connecter à un service Wcf par un string


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Se connecter à un service Wcf par un string
    Bonjour à tous,

    Je vais développer une application avec un pool de services web Wcf et j'aimerais pouvoir rendre générique les connexions à ces services.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    BasicHttpBinding binding = new BasicHttpBinding();
    EndpointAddress address = new EndpointAddress("http://localhost:4684/Service1.svc");
     
    //Ici j'aimerais que ServiceContract1 soit un string
    ChannelFactory factory = new ChannelFactory<ServiceContract1>(binding, address);
    ServiceContract channel = factory.CreateChannel();
    string resturnmessage = channel.YourMethod("test");
    J'aimerais pouvoir me connecter au service Web "ServiceContract1" par une chaine contenant son nom.

    Merci beaucoup par avance.

    Eric.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur C#/C++
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#/C++
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 18
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour #eric.bryan,

    Je n'ai pas bien saisie pourquoi tu veux une chaîne de caractère pour remplacer un template<T> ?

    Sinon voici une solution basique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     ChannelFactory factory;
    if(Service.Equals("ServiceContract1"))
          factory = new ChannelFactory<ServiceContract1>(binding, address);
    Sinon pour faire plus propre réalise ta propre classe MyCustomFactory (Pattern Factory Method):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     ChannelFactory factory;
     factory = MyCustomFactory.MakeService(binding, address, ServiceName);
    Cordialement,

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Ou alors par reflection (a voir si ça vaut la peine) : https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.110).aspx
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

Discussions similaires

  1. Probleme de connection au service WCF
    Par Seth77 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2012, 18h18
  2. Accéder à un service WCF par une page Web
    Par nicolaspasc dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2012, 09h44
  3. WCF Data Service : remplir une liste par des String
    Par safisafi dans le forum Silverlight
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2011, 18h58
  4. Affichage d'une image générée par un service WCF
    Par PerpetualSnow dans le forum Silverlight
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2009, 09h19
  5. connection internet probleme causer par services.msc
    Par jokenjo dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo