IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] PHP pas éxécuté mais code affiché


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    lkjlgj
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : lkjlgj

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [AJAX] PHP pas éxécuté mais code affiché
    Bonjour,

    Sous ubuntu+apache2, j'essaie de faire tourner un script PHP appelé par ajax depuis une page html.
    Problème : le PHP ne tourne pas mais ajax affiche le code source de ce PHP.
    J'ai vu des problèmes similaires signalés dans le forum mais pas de solution.

    On dirait que le PHP (fichier test.php) n'est pas installé et pourtant il l'est car le PHP s'éxécute très bien dans un navigateur (http://localhost/test.php) ou dans une console (php test.php).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $.ajax({     	
    	url: 'test.php', 
    	type: 'POST',
    	data:{},
       	success: function (response) {alert(response);}, 
    	error: function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown) {alert(textStatus +"\n---\n"+errorThrown);}   
    	});
    });
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo 'Bonjour depuis le PHP';
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    comment est appelé la page html ? en passant par le serveur à l'adresse http://localhost/test.html ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    lkjlgj
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : lkjlgj

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour et merci !

    Vous parlez de la page contenant le code javascript / ajax ?
    Oui, je l'appelle dans localhost : text.php (j'ai essayé avec text.html, ça change rien)

    Autre information, l'ensemble fonctionne très bien sur un serveur distant.
    C'est seulement dans ma config de développement ubuntu que l'appelle échoue...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2010, 21h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2009, 15h15
  3. PHP pas interprété mais PhpMyadmin fonctionne ...
    Par umeboshi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 18h35
  4. [ODBC] Access et PHP pas super, mais pas le choix
    Par miss_monika dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 27
    Dernier message: 12/06/2007, 09h45
  5. [AJAX] Code tuto Ajax fonctionne pas sous FF, mais IE et OP sont OK
    Par hugo69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/01/2007, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo