IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Arbre généalogique - problème d'affichage


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Arbre généalogique - problème d'affichage
    Bonjour à tous,

    J'essaie d'éviter de trop poser de questions en cherchant par moi-même. Mais là il y a un soucis avec un code que j'ai trouvé dont je ne comprend pas l'origine.

    Je suis entrain de créer des petits arbres généalogiques pour des personnages de séries télévisées ou films pour aider à comprendre les liens. Je commence avec Game of Throne car avec cette série c'est un gros "bordel". Quand je l'ai commencée pour comprendre qui était qui pour qui je m'étais amusée avec un logiciel de généalogie.
    Les Targaryens sont des gens bizarres...

    Bref, j'ai trouvé un code simple mais efficace qui correspond à mes besoins : http://thecodeplayer.com/walkthrough/css3-family-tree
    Le problème c'est que le créateur du code ne semble plus donner de support. Donc je m'adresse à vous.

    Pour le moment sur mon site cela donne cela : http://ddstv.fr/DaenerysTargaryen.php


    Mon problème c'est que le code de l'arbre généalogique se superpose aux autre éléments au lieu de faire s'allonger la page au niveau de la zonne blanche.
    Normalement, le nom de l'auteur de la fiche et la date de création devrait être sous l'arbre généalogique.

    Je pense qu'il s'agit d'un tout petit élément de css que je n'ai pas compris.
    J'ai pensé à la propriété Z-index mais je ne suis pas certaine que ce soit la bonne chose.

    Concernant le code utilisé voila ce que j'ai:

    Html:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <div class="contour">
      <p><span class="titretexte1">Arbre généalogique :</span>
        <br>
        <div class="tree">
          <ul>
            <li> <a href="#">Parent</a>
              <ul>
                <li> <a href="#">Child</a>
                  <ul>
                    <li> <a href="#">Grand Child</a> </li>
                  </ul>
                </li>
                <li> <a href="#">Child</a>
                  <ul>
                    <li><a href="#">Grand Child</a></li>
                    <li> <a href="#">Grand Child</a>
                      <ul>
                        <li> <a href="#">Great Grand Child</a> </li>
                        <li> <a href="#">Great Grand Child</a> </li>
                        <li> <a href="#">Great Grand Child</a> </li>
                      </ul>
                    </li>
                    <li><a href="#">Grand Child</a></li>
                  </ul>
                </li>
              </ul>
            </li>
          </ul>
        </div>
        <br />
        <br />
        <div class="auteur"> <b>Auteur</b>: Ninouee
          <br> Ecrit le 06/06/2015 </p>
      </div>
    </div>

    Css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    /*arbre généalogique début*/
    .tree ul {
    	padding-top: 20px; 
    	position: relative;
    	transition: all 0.5s;
    	-webkit-transition: all 0.5s;
    	-moz-transition: all 0.5s;
    }
     
    .tree li {
    	float: left; 
    	text-align: center;
    	list-style-type: none;
    	position: relative;
    	padding: 20px 5px 0 5px;
     
    	transition: all 0.5s;
    	-webkit-transition: all 0.5s;
    	-moz-transition: all 0.5s;
    }
     
    /*We will use ::before and ::after to draw the connectors*/
     
    .tree li::before, .tree li::after{
    	content: '';
    	position: absolute; top: 0; right: 50%;
    	border-top: 1px solid #ccc;
    	width: 50%; height: 20px;
    }
    .tree li::after{
    	right: auto; left: 50%;
    	border-left: 1px solid #ccc;
    }
     
    /*We need to remove left-right connectors from elements without 
    any siblings*/
    .tree li:only-child::after, .tree li:only-child::before {
    	display: none;
    }
     
    /*Remove space from the top of single children*/
    .tree li:only-child{ padding-top: 0;}
     
    /*Remove left connector from first child and 
    right connector from last child*/
    .tree li:first-child::before, .tree li:last-child::after{
    	border: 0 none;
    }
    /*Adding back the vertical connector to the last nodes*/
    .tree li:last-child::before{
    	border-right: 1px solid #ccc;
    	border-radius: 0 5px 0 0;
    	-webkit-border-radius: 0 5px 0 0;
    	-moz-border-radius: 0 5px 0 0;
    }
    .tree li:first-child::after{
    	border-radius: 5px 0 0 0;
    	-webkit-border-radius: 5px 0 0 0;
    	-moz-border-radius: 5px 0 0 0;
    }
     
    /*Time to add downward connectors from parents*/
    .tree ul ul::before{
    	content: '';
    	position: absolute; top: 0; left: 50%;
    	border-left: 1px solid #ccc;
    	width: 0; height: 20px;
    }
     
    .tree li a{
    	border: 1px solid #ccc;
    	padding: 5px 10px;
    	text-decoration: none;
    	color: #666;
    	font-family: arial, verdana, tahoma;
    	font-size: 11px;
    	display: inline-block;
     
    	border-radius: 5px;
    	-webkit-border-radius: 5px;
    	-moz-border-radius: 5px;
     
    	transition: all 0.5s;
    	-webkit-transition: all 0.5s;
    	-moz-transition: all 0.5s;
    }
     
    /*Time for some hover effects*/
    /*We will apply the hover effect the the lineage of the element also*/
    .tree li a:hover, .tree li a:hover+ul li a {
    	background: #c8e4f8; color: #000; border: 1px solid #94a0b4;
    }
    /*Connector styles on hover*/
    .tree li a:hover+ul li::after, 
    .tree li a:hover+ul li::before, 
    .tree li a:hover+ul::before, 
    .tree li a:hover+ul ul::before{
    	border-color:  #94a0b4;
    }
     
    /*arbre généalogique fin*/
    J'ai seulement retiré la propriété
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    * {margin: 0; padding: 0;}
    du css car ça me faisait des interférences avec mes UL et LI situés dans d'autres endroits de ma page.


    Auriez-vous une idée?

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Mon problème c'est que le code de l'arbre généalogique se superpose aux autre éléments au lieu de faire s'allonger la page au niveau de la zonne blanche.
    Normalement, le nom de l'auteur de la fiche et la date de création devrait être sous l'arbre généalogique.
    sincèrement j'ai pas tout compris ce que tu cherches à faire mais je dirais que c'est dans l'imbrication de tes éléments que cela cloche !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai fait un test en mettant le code dans un tableau. Et ça a permis d'éviter que les éléments situé en dessous se superposent.

    Je ne sais pas si c'est une bonne solution, ça ressemble plus à du bidouillage bancale compte tenu de mes connaissance mais a fonctionne.

    Vous en pensez quoi?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Vous en pensez quoi?
    Le seul soucis que j'ai c'est que tu ne m'en as pas dit plus sur le "ce que tu cherches à faire" !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oh pardon. Mon côté blonde qui ressort parfois.

    Je recherche à faire en sorte que la partie arbre généalogique ne puisse pas se superposer avec d'autres élément avec du CSS.

    Sauf si cela n'est pas possible.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ninouee Voir le message
    ...le code de l'arbre généalogique se superpose aux autre éléments au lieu de faire s'allonger la page au niveau de la zone blanche.
    Normalement, le nom de l'auteur de la fiche et la date de création devrait être sous l'arbre généalogique
    Peux-tu :
    • nous montrer des copies d'écran permettant de visualiser le problème ?
    • en précisant où se trouvent les "éléments" (en gras dans la citation ci-dessus)
    • nous dire sur quel navigateur tu es
    • et quelle est ta résolution d'écran

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    copie d'écran : http://i18.servimg.com/u/f18/10/06/29/69/arbre10.jpg


    Eléments entourés en rouge: Cela doit se retrouver sous l'arbre généalogique. Un peu comme ça http://ddstv.fr/Encyclopedie/Personnages/Buffy.php


    Élément en vert : arbre généalogique


    Navigateur: chrome


    Résolution d'écran : 1920*1080


    J'ai fait un bidouillage avec un tableau pour que les photos ne remontent pas mais en théorie avec seul le CSS de l'arbre cela devrait régler cela non?

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Normalement tu ne devrais pas avoir de problème en utilisant des DIV
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="presentation">
    </div>
    <div id="arbre">
    </div>
    <div id="photos">
    </div>

    Il semblerait que tu ais un raté sur cette partie de code, l'affichage est décalé et le s lignes ne se rejoignent pas
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <ul>
        <li>
            <a href="#">
                <img src="Encyclopedie/Personnages/GOT-AemonTargaryen.png" width="75" height="100"> <br>
                <b>Aemon Targaryen</b><br>
                Décédé
            </a>
        </li>

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour

    Désolée pour le temps de réponse, j'ai eu des gros soucis de santé dernièrement et je n'ai pas pu m'occuper de la programmation.


    Je vais revoir le codage et chercher où j'ai manqué un bout de code en espérant que ce soit ça.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage d'un arbre
    Par pdrouet dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2011, 16h44
  2. Arbre généalogique : problème d'affichage
    Par El-Patron dans le forum Prolog
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2009, 21h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2009, 12h37
  4. Arbre généalogique - problème de requête
    Par AzalTeeb dans le forum Modélisation
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/07/2008, 22h23
  5. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo