IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Variable PHP dans un fichier XML


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Variable PHP dans un fichier XML
    Bonjour,

    Actuellement en stage, je dois effectuer une extension d'une application. En gros je dois récupérer via un formulaire les données saisies et les sauvegarder dans un fichier XML, mon problème est tel que chaque saisie efface les données précédente dans un mon fichier XML. Voici mon script.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    if ((isset($_POST['error'])) && (isset($_POST['date']) && (isset($_POST['urgency'])))){
                                    $error = $_POST['error'];
                                    $date = $_POST['date'];
                                    $urgency = $_POST['urgency'];
     
                                        $xml = new DOMDocument('1.0', 'utf-8');
                                        $xml->preserveWhiteSpace = TRUE;
                                        $lesErreurs=simplexml_load_file('error.xml');
                                        $xml->formatOutput = FALSE;
                                        $root = $xml->documentElement;
     
                                        $err = $xml->createElement("LesErreurs");
                                        $err1 = $xml->createElement("uneErreur");
                                        $err2 = $xml->createElement("Erreur",$error);
                                        $err3 = $xml->createElement("date",$date);
                                        $err4 = $xml->createElement("urgency",$urgency);
     
                                        $xml->appendChild($err);
                                        $xml->appendChild($err1);
                                        $xml->appendChild($err2);
                                        $xml->appendChild($err3);
                                        $xml->appendChild($err4);
     
                                        $xml ->save("error.xml");
                                    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu lis le document existant avec SimpleXML alors que tu crées un document avec DOMDocument
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $lesErreurs=simplexml_load_file('error.xml');
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $xml->load('error.xml');
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai changé, mais cela ne change rien au résultat. Mes données sont remplacé à chaque nouveau saisie de mon formulaire.

    Merci tous de même de ton aide.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est toujours normal puisque tu récrées ton nom "LesErreurs" à chaque fois.
    De plus, si j'ai bien compris, "uneErreur" va dans les erreurs et "erreur", "date" et "urgency" vont dans "uneErreur" ; actuellement tu mets tout le monde à la racine.

    Donne des noms significatifs à tes éléments, tu auras plus de chance de faire quelque chose de cohérent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    $xml = new DOMDocument('1.0', 'utf-8');
    $xml->load('error.xml');
    $xml->preserveWhiteSpace = TRUE;
     
    $xml->formatOutput = FALSE;
     
    $node_errors = $xml->getElementsByTagName('LesErreurs')->item(0);
    $node_newerror = $xml->createElement("uneErreur");
    $node_errors->appendChild($node_newerror);
     
    $error_text = $xml->createElement("erreur",$_POST['error']);
    $error_date = $xml->createElement("date",$_POST['date']);
    $error_urgency = $xml->createElement("urgency",$_POST['urgency']);
     
    $node_newerror->appendChild($error_text);
    $node_newerror->appendChild($error_date);
    $node_newerror->appendChild($error_urgency);
     
    $xml->save('error.xml');
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Impeccable merci
    Du coup j'avais réussis mais avec simpleXML.

    Il me reste juste à trouver comment afficher le XML en arborescence, car pour le moment, les données restent sur une seule ligne dans mon XML.

    Grand merci à toi .

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est à ça que sert formatOutput tu as mis à FAUX
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ah bah voila ^^. Faut pas m'en vouloir, je débute. Grand merci l'ami

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer des variables php dans un fichier xml
    Par Aezerium dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/02/2011, 12h24
  2. passer le résultat d'un variable php dans un fichier
    Par diabli73 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2008, 11h50
  3. Edition en php dans un fichier xml
    Par pierre24 dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 19/02/2008, 09h59
  4. [PHP-JS] Récupérer une variable php dans un fichier javascript
    Par zoom61 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 12h00
  5. [XML] Faire du php dans un fichier XML
    Par Oberown dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo